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おすすめマフィンレシピ

カリッと、もちっと、で楽しもう!

ロイヤルイングリッシュマフィンのひみつ

POINT1:たっぷりと水分を含ませた生地を専用オーブンで焼き上げました。高温短時間で焼き上げることで、もっちりとした食感と生地に"多数の穴(ポーラス内相)"を生み出します。

POINT2:当社独自の自家製発酵種「ルヴァン」を配合し、生地のもっちり感を高めるとともに、小麦本来の風味と旨味を引き出しました。

※中京・関西エリアのみで販売されます。

~2つのおいしい焼き方~

~2つのおいしい焼き方~

~イングリッシュマフィンを使ったレシピを紹介~
好きな具材をサンドしたり、のせて食べよう!

BLTマフィン

カリッと焼いたマフィンを定番のベーコン・レタス・トマトで召し上がれ♪

BLTマフィン

時間
7分
塩分
1.7g
熱量
324kcal

材料 1人分

ロイヤルイングリッシュマフィン 1個
ベーコン 2枚
レタス 1/2枚
玉ねぎ 適量
スライストマト 1枚
マヨネーズ 小さじ1
マスタード 小さじ1

作り方

ステップ① :フライパンでベーコンを焼きます。玉ねぎはうすくスライスします。マヨネーズにマスタードを混ぜ合わせます。

ステップ② :イングリッシュマフィンを2つに割り、割いた面を上にして焼きます。

ステップ③ :②の片方にレタス、玉ねぎ、トマト、ベーコンをのせ、上にマヨネーズをかけて、もう片方でサンドします。

クリームチーズとドライフルーツのマフィン

もっちりとした食感のマフィンが相性抜群です♪

クリームチーズとドライフルーツのマフィン

時間
5分
塩分
1.4g
熱量
465kcal

材料 1人分

ロイヤルイングリッシュマフィン 1個
クリームチーズ 大さじ4
ドライフルーツミックス 適量
はちみつ 適量

作り方

ステップ① :イングリッシュマフィンをまるごと焼いてから、2つに割ります。

ステップ② :割いた面にクリームチーズを塗り、ドライフルーツをのせます。

ステップ③ :お好みではちみつをかけます。

\おいしさとこだわりのヒミツをご紹介/

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