HOME | レシピ | えびとアボカドのたまごサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

えびとアボカドのたまごサンド

えびとアボカドの卵サンド
603kcal
2.5g
23分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
北海道産バター使用バターロールロイヤルバターロール
材料:(1人分)
北海道産バター使用バターロール
2個
むきえび
3尾
アボカド
1/4個
ゆで卵
1~2個
マヨネーズ
大さじ2杯
塩・こしょう
少々
作り方
パンは具を挟めるように、少し深めに切り込みを入れておきます。
むきえびはさっと下茹でをし、熱いうちに塩をふって1cmサイズに切っておきます。むきえびと、2cm角に切っておいたアボガド、みじん切りにしたゆで卵を合わせ、マヨネーズ、塩・こしょうで味付けします。
②を①に挟みます。
女性に人気のえびとアボカドを合わせたロールサンドです。朝食にはもちろん、ホームパーティーや女子会にもおすすめです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
えびとアボカドのたまごサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。