HOME | レシピ | 春のワカモレトーストディップ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

春のワカモレトーストディップ

栄養満点のアボカドとチーズゴールドの相性抜群♪ 簡単に作れるディップレシピ。

春のワカモレトーストディップ
336kcal
2.0g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
チーズゴールド春のパンまつり2017
材料:(2人分)
チーズゴールド
3枚
ブロッコリー
40g
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/10個
アボカド
1個
レモン汁
適量
塩・こしょう
少々
作り方
ブロッコリーは茹でて粗く刻みます。ミニトマトは1個を12等分に、玉ねぎはみじん切りにします。
アボカドは種と皮を取り除き、器に入れてフォークでつぶし、レモン汁、①を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整えます。
パンは斜め半分に切ってトースターでこんがりと焼き、②と一緒に盛り付けます。
アボカドはフォークでつぶせるくらいのやわらかいものを使用してください。ブロッコリーの代わりに、冷凍枝豆を刻んでいれても美味しくいただけます。チーズゴールドを合わせることで、タンパク質もプラスされ、より栄養バランスアップになります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
春のワカモレトーストディップ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。