春のワカモレトーストディップ
栄養満点のアボカドとチーズゴールドの相性抜群♪ 簡単に作れるディップレシピ。

332kcal
2.0g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
ブロッコリーは茹でて粗く刻みます。ミニトマトは1個を12等分に、玉ねぎはみじん切りにします。
2.
アボカドは種と皮を取り除き、器に入れてフォークでつぶし、レモン汁、①を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整えます。
3.
パンは斜め半分に切ってトースターでこんがりと焼き、②と一緒に盛り付けます。
アボカドはフォークでつぶせるくらいのやわらかいものを使用してください。ブロッコリーの代わりに、冷凍枝豆を刻んでいれても美味しくいただけます。チーズゴールドを合わせることで、タンパク質もプラスされ、より栄養バランスアップになります。