HOME | レシピ | ナスとベーコンのオイルソテーサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ナスとベーコンのオイルソテーサンド

トロっとしたなすとベーコンの相性が抜群!ビールにもよく合う大人のサンドイッチ!

ナスとベーコンのオイルソテーサンド
352kcal
1.7g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
パン・オ・ルヴァン プリエーゼ
材料:(1人分)
パン・オ・ルヴァン プリエーゼ
2枚
なす
1/2本
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
バジル
3枚
作り方
なすは縦にスライスし、ベーコンは半分に切り、オリーブオイル、すりおろしにんにくと合わせます。
フライパンに①を入れ中火でじっくり焼いて、塩・こしょうをふります。
パンはトースターでこんがり焼き、②とバジルをはさみます。
じっくりソテーしてトロトロになったなすとベーコンのうま味が、プリエーゼにしっかり染み込んで美味しくいただけます。お酒にも合う、大人の味わいです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ナスとベーコンのオイルソテーサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。