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根菜ナッツのチョップドサラダプレート

亜麻仁入りのフランスパンと根菜たっぷりサラダでヘルシーなワンプレート!

根菜ナッツのチョップドサラダプレート
444kcal
1.9g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
パン・オ・ルヴァン 亜麻仁フランス
材料:(2人分)
パン・オ・ルヴァン 亜麻仁フランス
2本
さつまいも
50g
かぼちゃ
50g
れんこん
50g
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
少々
サラダチキン
2/3枚(80g)
ベビーリーフ
1袋(30g)
ミックスナッツ
40g
<ドレッシング>
 
 亜麻仁油
 小さじ1
 マヨネーズ
 小さじ1
 はちみつ
 小さじ1
 酢
 小さじ1
 塩・こしょう
 少々
作り方
さつまいも、かぼちゃ、れんこんを1cm角に切り、サッと水にさらして水気を切ります。
切った野菜をオリーブオイル、塩・こしょうと合わせてアルミホイルにのせ、トースターでこんがり焼きます。
皿にベビーリーフをのせて、①、1cm角に切ったサラダチキン、砕いたミックスナッツを盛り付けます。
亜麻仁油(またはオリーブオイル)、マヨネーズ、はちみつ、酢、塩・こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作り、②にかけます。
パンは横半分にスライスしてトースターでこんがりと焼き、サラダに添えます。
トーストしてパリっとさせた亜麻仁フランスと秋の根菜がたっぷりなサラダがマッチする、美容と健康にもおすすめの一品です。
亜麻仁油を使ったクリーミーなドレッシングは亜麻仁フランスとの相性抜群です。
※ステップ①の焼き時間の目安は、1000Wで7分,600Wで10分です。

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