HOME | レシピ | トースターで簡単!こんがりさつまいもパンキッシュ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

トースターで簡単!こんがりさつまいもパンキッシュ

五穀ロールで作る、あったかパンキッシュレシピ♪お腹も栄養も、これ一品で大満足!

トースターで簡単!こんがりさつまいもパンキッシュ
381kcal
2.0g
25分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
パン・オ・ルヴァン 五穀ロール
材料:(2人分)
パン・オ・ルヴァン 五穀ロール
2個
さつまいも
100g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ2
塩・こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1
<卵液>
 卵
 1個
 豆乳(無調整)
 50ml
 塩・こしょう
 少々
ピザ用チーズ
20g
黒ごま
少々
作り方
さつまいもは小さめの乱切りにし、サッと水にさらして水気を切ります。玉ねぎはスライスします。
切った野菜をオリーブオイル、塩・こしょうと合わせてアルミホイルにのせ、トースターでこんがり焼き、お好みで粒マスタードを和えます。
卵は割りほぐし、豆乳、塩・こしょうと混ぜ合わせて卵液を作ります。
パンの上1cmを横に切り中身をくりぬいてパンの器を作ります。①と②、くりぬいた中身のパンと混ぜ合わせて、パンの器に詰めます。
上にピザ用チーズをのせて黒ごまをふり、アルミホイルでパンの下部分を包んでトースターでこんがり焼きます。
③で切り落としたパンの上部分は軽くトーストしてパンキッシュに添えます。
旬のさつまいもを使った食物繊維が豊富で、1品で栄養バランス満点のキッシュです。パリッとした五穀ロールとしっとりしたキッシュ生地が絶妙に合い、これだけでも大満足な一品です。
※ステップ①の焼き時間の目安は1000Wで7分、600Wで10分程度です。
※ステップ③の焼き時間の目安は1000Wで15分、600Wで20分程度です。 

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
トースターで簡単!こんがりさつまいもパンキッシュ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。