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トマトとオリーブのブルスケッタ

“リベイク”でさらに美味しく♪黒オリーブがアクセント!ワインにぴったりなレシピ。

トマトとオリーブのブルスケッタ
109kcal
0.5g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
パン・オ・ルヴァン ルヴァン バゲット
材料:(4人分)
パン・オ・ルヴァン ルヴァンバゲット
1/2本
トマト
1個
黒オリーブ
4個
紫玉ねぎ
20g
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
にんにく
適量
刻みパセリ
大さじ1
作り方
トマトはさいの目切りに、黒オリーブ、紫玉ねぎは粗みじん切りにします。
トマトの汁気を切ってボウルにいれ、オリーブオイルと塩・こしょうで味を調えます。
パンは1㎝の厚さに斜めにスライスし、リベイク(※)します。
②に、にんにくの断面をこすりつけ、①をのせて刻みパセリをちらします。
※リベイク(焼き直し)…カットしたパンの表面に軽く霧吹きをして温めたトースターで約1分~1分半焼きます。
トマトは汁気を切ってから和えると水っぽくなるのを防げます。
オリーブによって塩分が異なるので、塩の量は加減してください。

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