HOME | レシピ | チーズゴールドの半熟オムレツワンプレート 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

チーズゴールドの半熟オムレツワンプレート

たっぷり旨みが絡み合うワンプレート!とろとろのオムレツは作り方も簡単♪

チーズゴールドの半熟オムレツワンプレート
401kcal
2.4g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
チーズゴールド
材料:(1人分)
チーズゴールド
1枚
卵(M)
1個
牛乳
40ml
小さじ1/8
バター
5g
粗びき黒こしょう
少々
ベビーリーフ
8g
ベーコン
1枚
ミニトマト
2個
 
 
(ドレッシング)
 
オリーブオイル
小さじ2
アンチョビ
小さじ1/4
レモン汁
3滴
作り方
1.

卵を溶きほぐし牛乳、塩を加え混ぜ合わせます。

2.

中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら①を加えやや火を弱めオムレツを作ります。

3.

器に盛り粗びき黒こしょうをちらし、ベビーリーフ、トマト、カリカリに焼いたベーコンを添えます。

4.

チーズゴールドを軽くトーストして盛り合わせ、ドレッシングの材料を混ぜ合わせて器に入れて添えます。

オムレツの形にしてから蓋をして1分~1分半蒸し焼きにするとトロトロに仕上がります。チーズゴールドはベーコンの旨味成分との相性もバッチリです!

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
チーズゴールドの半熟オムレツワンプレート
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。