HOME | レシピ | ランチパック ブルーベリーレアチーズケーキ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ランチパック ブルーベリーレアチーズケーキ

ランチパックで技ありアレンジ!ブルーベリーたっぷりのレアチーズケーキ♪

ブルーベリーレアチーズケーキ
403kcal
0.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ランチパック(ブルーベリージャム)
材料:(1人分)
ランチパック(ブルーベリージャム)
1枚
クリームチーズ
100g
はちみつ
15g
レモン汁
小さじ1
ブルーベリー
35g
<飾り用>
 ミント
適量
 粉糖
適量
作り方
1.

ランチパックは縦に半分に切ってから、横に1.5㎝幅にカットし、器の側面に貼り付けます。

2.

常温にもどしたクリームチーズにはちみつとレモン汁を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

3.

②を①に流し入れて冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、ブルーベリーをのせ、ミントと粉糖で飾り付けします。

ランチパックをスライスする際は上から押さえつけずに切るとジャムが飛び出さずに切れます。
クリームチーズに練乳(15g)を加えても、ミルクの風味が加わって美味しくいただけます。
※冷やす時間は調理時間に含みません。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ランチパック ブルーベリーレアチーズケーキ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。