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ランチパック ジューシーフルーツサンド

パカッとひらく時のワクワク感♪フルーティーなジャムとフルーツでジューシー感アップ

ランチパック ジューシーフルーツサンド
215kcal
0.4g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ランチパック(いちごジャム)
材料:(2人分)
ランチパック
2枚
水切りヨーグルト
100g
お好みのフルーツ
適量
 
(組み合わせ例)
A:ランチパック(いちごジャム)×バナナ
バナナ1本
B:ランチパック(マーマレード)×キウイ
キウイ1個
C:ランチパック(ブルーベリージャム)×ぶどう
ぶどう40g
D:ランチパック(マーマレード)×パイン
パイン40g
作り方
1.

ランチパックの上に水切りヨーグルトを全量の1/3塗ります。

2.

Aバナナを3等分に切り、①にのせます。
Bキウイを縦半分に切り、①にのせます。
Cぶどうを①にのせます。
Dパインを一口サイズに切り、①にのせます。

3.

②の上に残りの水切りヨーグルトをフルーツの隙間を埋めるようにして塗ります。

4.

もう1枚のランチパックでサンドし、ラップで巻いて半分に切ります。

熱量、塩分はAのものです。
(参考)B:熱量190kcal,塩分0.4g、C:熱量187kcal,塩分0.4g、D:熱量182kcal,塩分0.4g
半分にカットした時にフルーツが見えるように置くときれいな断面になります。
冷凍フルーツを使ったり、水切りヨーグルトの代わりにホイップクリームを使ったりしても美味しくいただけます。
※写真はそれぞれ1人分です。

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