1. TOP
  2. みたらしだんごあんぱん のレシピ

みたらしだんごあんぱん

みたらしだんごあんぱん

温かいおだんごのもちもち食感と、バターの塩気がポイントの菓子パンアレンジレシピ。

パンの種類
その他のパンなど
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
593kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

高級つぶあん1個
串だんご(たれ)1本
バター10g

作り方

  1. 高級つぶあんを横半分に切ります。
  2. 切ったパンの下半分に、串から外しただんごとバターの薄切りをのせて、パンの上半分で挟みます。
  3. 予熱したホットサンドメーカーで3分ほど焼きます。

ひとくちメモ

ごまあんの串だんごでもおいしく作れます。

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧