- TOP
- みたらしだんごあんぱん のレシピ
みたらしだんごあんぱん

温かいおだんごのもちもち食感と、バターの塩気がポイントの菓子パンアレンジレシピ。
- パンの種類
- その他のパンなど
-
調理時間
- 6分
-
熱量
- 593kcal
-
塩分
- 1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
高級つぶあん | 1個 |
---|---|
串だんご(たれ) | 1本 |
バター | 10g |
作り方
- 高級つぶあんを横半分に切ります。
- 切ったパンの下半分に、串から外しただんごとバターの薄切りをのせて、パンの上半分で挟みます。
- 予熱したホットサンドメーカーで3分ほど焼きます。
ひとくちメモ
ごまあんの串だんごでもおいしく作れます。