HOME | レシピ | たまごサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

たまごサンド

サンドイッチの定番、たまごサンド。マスタードを加えれば大人も満足のレシピに変身。

たまごサンド
355kcal
1.3g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ1
塩・こしょう
少々
バター
適量
マスタード
適量
パセリ
適量
作り方
ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜます。
パンの片面にバターとマスタードを塗り、①をサンドします。食べやすい大きさに切り、パセリを添えます。
ゆで卵のつぶし具合でお好みの食感に仕上がります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
たまごサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。