1. TOP
  2. たまごサンド のレシピ

たまごサンド

たまごサンド

サンドイッチの定番、たまごサンド。マスタードを加えれば大人も満足のレシピに変身。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
275kcal
塩分 塩分
1.2g
たんぱく質 たんぱく質
9.8g
脂質 脂質
18.7g
炭水化物 炭水化物
15.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切2枚
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ1
牛乳小さじ1
塩・こしょう少々
バター適量
マスタード適量
パセリ適量

作り方

  1. ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜます。
  2. パンの片面にバターとマスタードを塗り、①をサンドします。食べやすい大きさに切り、パセリを添えます。

ひとくちメモ

ゆで卵のつぶし具合でお好みの食感に仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧