- TOP
- たまごサンド のレシピ
たまごサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切 | 2枚 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 適量 |
マスタード | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜます。
- パンの片面にバターとマスタードを塗り、①をサンドします。食べやすい大きさに切り、パセリを添えます。
ひとくちメモ
ゆで卵のつぶし具合でお好みの食感に仕上がります。
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切 | 2枚 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 適量 |
マスタード | 適量 |
パセリ | 適量 |
ゆで卵のつぶし具合でお好みの食感に仕上がります。