ミモザロールサンド
春に咲くミモザの花に見立てたゆで卵をブーケのようなロールサンドにしました♪

305kcal
1.2g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
卵を固ゆでにし、黄身と白身に分けそれぞれザルでこします。
2.
アスパラガスを茹でて穂先をカットし、残った茎はスライスします。
3.
パンにからしマヨネーズを塗り、フリルレタスをのせ、塩をふり、ワックスペーパーで作った型に巻きながらブーケを作るようにロールして入れます。
4.
アスパラガスを上にのせ、①をちらします。
ワックスペーパーをテープ等でしっかり留めた型を作り、そこにロールしたパンを入れると作りやすいです。
生ハムをくるくる巻いて花型にしたり、きゅうりをスティックにしてさしてもいいでしょう。
生ハムをくるくる巻いて花型にしたり、きゅうりをスティックにしてさしてもいいでしょう。