HOME | レシピ | ミモザロールサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ミモザロールサンド

春に咲くミモザの花に見立てたゆで卵をブーケのようなロールサンドにしました♪

ミモザロールサンド
305kcal
1.2g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切春のパンまつり2019
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)
2枚
1個
アスパラガス
1本
からしマヨネーズ
適量
フリルレタス
15g
少々
作り方
1.

卵を固ゆでにし、黄身と白身に分けそれぞれザルでこします。

2.

アスパラガスを茹でて穂先をカットし、残った茎はスライスします。

3.

パンにからしマヨネーズを塗り、フリルレタスをのせ、塩をふり、ワックスペーパーで作った型に巻きながらブーケを作るようにロールして入れます。

4.

アスパラガスを上にのせ、①をちらします。

ワックスペーパーをテープ等でしっかり留めた型を作り、そこにロールしたパンを入れると作りやすいです。
生ハムをくるくる巻いて花型にしたり、きゅうりをスティックにしてさしてもいいでしょう。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ミモザロールサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。