1. TOP
  2. ミモザロールサンド のレシピ

ミモザロールサンド

ミモザロールサンド

春に咲くミモザの花に見立てたゆで卵をブーケのようなロールサンドにしました♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
305kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)2枚
1個
アスパラガス1本
からしマヨネーズ適量
フリルレタス15g
少々

作り方

  1. 卵を固ゆでにし、黄身と白身に分けそれぞれザルでこします。
  2. アスパラガスを茹でて穂先をカットし、残った茎はスライスします。
  3. パンにからしマヨネーズを塗り、フリルレタスをのせ、塩をふり、ワックスペーパーで作った型に巻きながらブーケを作るようにロールして入れます。
  4. アスパラガスを上にのせ、①をちらします。

ひとくちメモ

ワックスペーパーをテープ等でしっかり留めた型を作り、そこにロールしたパンを入れると作りやすいです。
生ハムをくるくる巻いて花型にしたり、きゅうりをスティックにしてさしてもいいでしょう。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧