- TOP
- ミモザロールサンド のレシピ
ミモザロールサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用) | 2枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
アスパラガス | 1本 |
からしマヨネーズ | 適量 |
フリルレタス | 15g |
塩 | 少々 |
作り方
- 卵を固ゆでにし、黄身と白身に分けそれぞれザルでこします。
- アスパラガスを茹でて穂先をカットし、残った茎はスライスします。
- パンにからしマヨネーズを塗り、フリルレタスをのせ、塩をふり、ワックスペーパーで作った型に巻きながらブーケを作るようにロールして入れます。
- アスパラガスを上にのせ、①をちらします。
ひとくちメモ
ワックスペーパーをテープ等でしっかり留めた型を作り、そこにロールしたパンを入れると作りやすいです。
生ハムをくるくる巻いて花型にしたり、きゅうりをスティックにしてさしてもいいでしょう。