- TOP
- 和風ロールサンド のレシピ
和風ロールサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切 | 2枚 |
---|---|
チーズ | 1本 |
きゅうり | 2本 |
カニカマ | 2本 |
焼きのり | 2枚 |
キユーピーハーフ | 大さじ1 |
作り方
- まな板にラップを広げ、パンをのせます。キユーピーハーフを薄く塗り広げ、焼きのりをパンの上にのせます。手前にチーズ、棒状に切ったきゅうり、カニカマ各1本を横長にのせ、手前をラップごと持ち上げてくるりと巻きます。
- ラップの両端をひねって閉じて形を整え、少し落ち着かせます。ラップごと(またはラップをはずして)斜め半分に切ってお皿に盛りつけます。
ひとくちメモ
カルフォル二アロールのパンバージョン。マヨネーズと焼きのりの相性は抜群。さっぱりした味わいなので、たくさん食べられます。