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和風ロールサンド

和風ロールサンド

パンでつくる和風カリフォルニアロール☆チーズとマヨが味のアクセント♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
19
熱量 熱量
296kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切2枚
チーズ1本
きゅうり2本
かに風味かまぼこ2本
焼きのり2枚
キユーピーハーフ大さじ1

作り方

  1. まな板にラップを広げ、パンをのせます。キユーピーハーフを薄く塗り広げ、焼きのりをパンの上にのせます。手前にチーズ、棒状に切ったきゅうり、かに風味かまぼこ各1本を横長にのせ、手前をラップごと持ち上げてくるりと巻きます。
  2. ラップの両端をひねって閉じて形を整え、少し落ち着かせます。ラップごと(またはラップをはずして)斜め半分に切ってお皿に盛りつけます。

ひとくちメモ

カルフォル二アロールのパンバージョン。マヨネーズと焼きのりの相性は抜群。さっぱりした味わいなので、たくさん食べられます。

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