- TOP
- コーンときゅうりのロールサンド のレシピ
コーンときゅうりのロールサンド
材料(1人分)
ふんわり食パン6枚切 | 2枚 |
---|---|
コーン缶(ホール) | 大さじ2 |
きゅうり | 1/4本 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
作り方
- パンの左右のミミをカットし、パンをラップの上におきます。
- きゅうりはパンの幅に合わせてスティック状にカットします。
- ①のパンの上にコーン・ツナ・マヨネーズ・カレー粉を混ぜたものと①のパンのミミ、②のきゅうりをのせて、ラップごと巻いて食べやすい大きさにカットします。
ひとくちメモ
カットしたパンのミミはトーストして軸にして巻くとロールしやすいです。