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コーンときゅうりのロールサンド

コーンときゅうりのロールサンド

ピクニックのお弁当にもおすすめ♪カレー風味がポイントのロールサンド。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
536kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切2枚
コーン缶(ホール)大さじ2
きゅうり1/4本
ツナ缶1/2缶
マヨネーズ大さじ1
カレー粉小さじ1

作り方

  1. パンの左右のミミをカットし、パンをラップの上におきます。
  2. きゅうりはパンの幅に合わせてスティック状にカットします。
  3. ①のパンの上にコーン・ツナ・マヨネーズ・カレー粉を混ぜたものと①のパンのミミ、②のきゅうりをのせて、ラップごと巻いて食べやすい大きさにカットします。

ひとくちメモ

カットしたパンのミミはトーストして軸にして巻くとロールしやすいです。

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