- TOP
- くるくるレタスのツナサンド のレシピ
くるくるレタスのツナサンド
 
          材料(1人分)
| ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 | 
|---|---|
| ツナ缶(油漬け) | 1缶(40g) | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| レタス | 1~2枚(約60g) | 
| スライスチーズ | 1枚 | 
作り方
- ツナ缶は油をしっかりと切り、ボウルに入れ、マヨネーズ、黒こしょうを加えて混ぜます。
- パン2枚にマヨネーズ(分量外)を薄く塗り、1枚のパンにスライスチーズをのせ、もう一枚のパンに①をのせます。
 レタスは縦4等分に手でちぎって重ねて端から巻き、①をのせたパンに置きます。
 
- もう一枚のパンをのせて、ワックスペーパーでしっかり包み、半分に切ります。
ひとくちメモ
    スライスチーズとツナマヨでレタスをサンドすることで、パンがべたつかず、レタスのシャキッと食感をお楽しみいただけます。
ステップ③の包む際にラップを使用し、冷蔵庫で保管をすれば、翌朝カットするだけですぐ召し上がっていただけます。
  
 
       
       
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
     
     
     
     
     
    