- TOP
- くるくるレタスのツナサンド のレシピ
くるくるレタスのツナサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
---|---|
ツナ缶(油漬け) | 1缶(40g) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
レタス | 1~2枚(約60g) |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
- ツナ缶は油をしっかりと切り、ボウルに入れ、マヨネーズ、黒こしょうを加えて混ぜます。
- パン2枚にマヨネーズ(分量外)を薄く塗り、1枚のパンにスライスチーズをのせ、もう一枚のパンに①をのせます。
レタスは縦4等分に手でちぎって重ねて端から巻き、①をのせたパンに置きます。
- もう一枚のパンをのせて、ワックスペーパーでしっかり包み、半分に切ります。
ひとくちメモ
スライスチーズとツナマヨでレタスをサンドすることで、パンがべたつかず、レタスのシャキッと食感をお楽しみいただけます。
ステップ③の包む際にラップを使用し、冷蔵庫で保管をすれば、翌朝カットするだけですぐ召し上がっていただけます。