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くるくるレタスのツナサンド

くるくるレタスのツナサンド

くるっと巻かれたレタスの断面がインパクト抜群!たっぷりのレタスとツナマヨで食べ応えはありながら、さっぱり食べれるサンドイッチです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
486kcal
塩分 塩分
2.2g
たんぱく質 たんぱく質
19.0g
脂質 脂質
25.0g
炭水化物 炭水化物
47.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
ツナ缶(油漬け)1缶(40g)
マヨネーズ大さじ1
黒こしょう少々
レタス1~2枚(約60g)
スライスチーズ1枚

作り方

  1. ツナ缶は油をしっかりと切り、ボウルに入れ、マヨネーズ、黒こしょうを加えて混ぜます。
  2. パン2枚にマヨネーズ(分量外)を薄く塗り、1枚のパンにスライスチーズをのせ、もう一枚のパンに①をのせます。
    レタスは縦4等分に手でちぎって重ねて端から巻き、①をのせたパンに置きます。
  3. もう一枚のパンをのせて、ワックスペーパーでしっかり包み、半分に切ります。

ひとくちメモ

スライスチーズとツナマヨでレタスをサンドすることで、パンがべたつかず、レタスのシャキッと食感をお楽しみいただけます。
ステップ③の包む際にラップを使用し、冷蔵庫で保管をすれば、翌朝カットするだけですぐ召し上がっていただけます。

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