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グリル野菜とマスカルポーネのオープンサンド

グリル野菜とマスカルポーネのオープンサンド

ホクホクとした秋野菜をつかったオープンサンド♪じっくり焼いて甘みアップ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
496kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
 
<A>
ミックスナッツ5g
ミックスドライフルーツ5g
メープルシロップ大さじ1
 
さつまいも50g
かぼちゃ60g
バター4g
マスカルポーネ大さじ2
チャービル適量

作り方

  1. パンは、縦に4等分に切ります。Aは、合わせておきます。さつまいもは、5mmに切り、水にさらして水気を切ります。かぼちゃは、5mmに切ります。
  2. 耐熱容器に、さつまいも、かぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱したら、アルミホイルにのせます。
    全体にバターを塗り、トースターで5分、こんがりとするまで焼きます。
  3. パンにマスカルポーネを塗り、さつまいも、かぼちゃをのせたら、合わせておいたAを回しかけ、お好みでチャービルを飾ります。

ひとくちメモ

メープルシロップや、ドライフルーツには、ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養が含まれています。

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