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- グリル野菜とマスカルポーネのオープンサンド のレシピ
グリル野菜とマスカルポーネのオープンサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
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<A> | |
ミックスナッツ | 5g |
ミックスドライフルーツ | 5g |
メープルシロップ | 大さじ1 |
さつまいも | 50g |
かぼちゃ | 60g |
バター | 4g |
マスカルポーネ | 大さじ2 |
チャービル | 適量 |
作り方
- パンは、縦に4等分に切ります。Aは、合わせておきます。さつまいもは、5mmに切り、水にさらして水気を切ります。かぼちゃは、5mmに切ります。
- 耐熱容器に、さつまいも、かぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱したら、アルミホイルにのせます。
全体にバターを塗り、トースターで5分、こんがりとするまで焼きます。 - パンにマスカルポーネを塗り、さつまいも、かぼちゃをのせたら、合わせておいたAを回しかけ、お好みでチャービルを飾ります。
ひとくちメモ
メープルシロップや、ドライフルーツには、ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養が含まれています。