HOME | レシピ | りんご飴風トースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

りんご飴風トースト

パリパリの飴がジューシーなりんごと香ばしいパンにマッチ!食感が楽しい一品♪

りんご飴風トースト
181kcal
0.4g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド6枚切
1枚
りんごスライス
8枚
バター
大さじ1
 
<A>
グラニュー糖
20g
5g
作り方
1.

りんごは薄くスライスします。

2.

パンを4等分に切り、バターを塗って、①のりんごをのせます。

3.

②をアルミホイルの上にのせて、トースターでこんがりと焼きます。

4.

Aを小鍋に入れ、よくかき混ぜたら中火にかけ、ほんのり飴色になったら、濡れ布巾などの上において冷まし、とろみがついたらスプーンを使って②にかけます。​

飴は、加熱中に混ぜ合わせてしまうと結晶化するので、混ぜずに鍋を回す方法で、しっかり溶かしましょう。
できたての飴は大変熱いので、飴がしっかり固まってからお召し上がりください。
りんごは小さいものを使用した方が調理しやすいです。
りんごのサイズに合わせて、お好みの厚さにスライスしてください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
りんご飴風トースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。