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トーストエッグベネディクト

トーストエッグベネディクト

休日のブランチにピッタリ!ゆったりカフェ気分が味わえるトーストレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
553kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
バター10g
卵黄1個
マヨネーズ大さじ1
レモン汁小さじ1/3
塩・こしょう少々
大さじ4
1個
ベーコン1枚
グリーンリーフ1枚
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. オランデーズソースを作ります。耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで加熱して溶かし、熱いうちに卵黄を加えてよくかき混ぜ、とろりとしてきたら、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうをふって味をととのえます。
  2. 小さめの鍋に約1Lの湯を沸かして酢を入れ、卵をそっと割り入れてポーチドエッグを作ります。
  3. パンに半分に切ったベーコンをのせ、トースターでベーコンがこんがりするまで焼きます。
  4. ③にちぎったグリーンリーフ、②をのせて、①をかけ、お好みで粗びき黒こしょうをふります。

ひとくちメモ

オランデーズソースは、ヨーグルトを使った簡単ソースでも代用できます。ヨーグルト大さじ1/2、マヨネーズ大さじ1、レモン汁・マスタード各小さじ1/2、溶かしバター10g、塩・こしょう各少々を少しずつ混ぜながら加え、とろみがついたらでき上がりです。

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