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トーストエッグベネディクト

休日のブランチにピッタリ!ゆったりカフェ気分が味わえるトーストレシピ。

トーストエッグベネディクト
553kcal
2.2g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切
1枚
バター
10g
卵黄
1個
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/3
塩・こしょう
少々
大さじ4
1個
ベーコン
1枚
グリーンリーフ
1枚
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1.

オランデーズソースを作ります。耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで加熱して溶かし、熱いうちに卵黄を加えてよくかき混ぜ、とろりとしてきたら、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうをふって味をととのえます。

2.

小さめの鍋に約1Lの湯を沸かして酢を入れ、卵をそっと割り入れてポーチドエッグを作ります。

3.

パンに半分に切ったベーコンをのせ、トースターでベーコンがこんがりするまで焼きます。

4.

③にちぎったグリーンリーフ、②をのせて、①をかけ、お好みで粗びき黒こしょうをふります。

オランデーズソースは、ヨーグルトを使った簡単ソースでも代用できます。ヨーグルト大さじ1/2、マヨネーズ大さじ1、レモン汁・マスタード各小さじ1/2、溶かしバター10g、塩・こしょう各少々を少しずつ混ぜながら加え、とろみがついたらでき上がりです。

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