キャラメルアップル・フレンチトースト
話題のココナッツオイルを使ったフレンチトースト。キャラメル風味がアクセント。

527kcal
1.1g
25分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせて卵液をつくり、食べやすい大きさに切ったパンを浸しておきます。りんごは皮つきのまま、くし形に切ります。
2.
フライパンにココナッツオイルとキャラメルを入れて弱火にかけ、キャラメルが溶けたら①のりんごを入れて、りんごに焼き色がついたら裏返して端に寄せ、空いたところに①のパンを入れて中火にし、焼き色がつくまで焼きます。
3.
②を器に盛り付け、お好みでバニラアイスクリームをのせてローストしたアーモンドスライスを散らします。
キャラメルとりんごの組み合わせで、簡単にコクのあるワンランクアップのデザートに。
柿を一緒にソテーしても美味しく仕上がります。また、ぶどうを散らしてもおしゃれです。アーモンドの代わりに、甘栗を砕いて散らすと、より秋らしくなります。
柿を一緒にソテーしても美味しく仕上がります。また、ぶどうを散らしてもおしゃれです。アーモンドの代わりに、甘栗を砕いて散らすと、より秋らしくなります。