HOME | レシピ | キャラメルアップル・フレンチトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

キャラメルアップル・フレンチトースト

話題のココナッツオイルを使ったフレンチトースト。キャラメル風味がアクセント。

キャラメルアップル・フレンチトースト
527kcal
1.1g
25分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切
1枚
1個
牛乳
50ml
砂糖
小さじ2
りんご
1/3個
ココナッツオイル
小さじ2
キャラメル
2個
バニラアイスクリーム
適量
アーモンドスライス
適量
作り方
1.

卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせて卵液をつくり、食べやすい大きさに切ったパンを浸しておきます。りんごは皮つきのまま、くし形に切ります。

2.

フライパンにココナッツオイルとキャラメルを入れて弱火にかけ、キャラメルが溶けたら①のりんごを入れて、りんごに焼き色がついたら裏返して端に寄せ、空いたところに①のパンを入れて中火にし、焼き色がつくまで焼きます。

3.

②を器に盛り付け、お好みでバニラアイスクリームをのせてローストしたアーモンドスライスを散らします。

キャラメルとりんごの組み合わせで、簡単にコクのあるワンランクアップのデザートに。
柿を一緒にソテーしても美味しく仕上がります。また、ぶどうを散らしてもおしゃれです。アーモンドの代わりに、甘栗を砕いて散らすと、より秋らしくなります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
キャラメルアップル・フレンチトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。