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キャラメルアップル・フレンチトースト

キャラメルアップル・フレンチトースト

話題のココナッツオイルを使ったフレンチトースト。キャラメル風味がアクセント。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
527kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
1個
牛乳50ml
砂糖小さじ2
りんご1/3個
ココナッツオイル小さじ2
キャラメル2個
バニラアイスクリーム適量
アーモンドスライス適量

作り方

  1. 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせて卵液をつくり、食べやすい大きさに切ったパンを浸しておきます。りんごは皮つきのまま、くし形に切ります。
  2. フライパンにココナッツオイルとキャラメルを入れて弱火にかけ、キャラメルが溶けたら①のりんごを入れて、りんごに焼き色がついたら裏返して端に寄せ、空いたところに①のパンを入れて中火にし、焼き色がつくまで焼きます。
  3. ②を器に盛り付け、お好みでバニラアイスクリームをのせてローストしたアーモンドスライスを散らします。

ひとくちメモ

キャラメルとりんごの組み合わせで、簡単にコクのあるワンランクアップのデザートに。
柿を一緒にソテーしても美味しく仕上がります。また、ぶどうを散らしてもおしゃれです。アーモンドの代わりに、甘栗を砕いて散らすと、より秋らしくなります。

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