1. TOP
  2. チョコバナナくるっとサンド のレシピ

チョコバナナくるっとサンド

チョコバナナくるっとサンド

チョコとバナナの間違いない組み合わせ!手軽にくるっと巻くだけで、お子様のおやつにもおすすめです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
4
熱量 熱量
265kcal
塩分 塩分
0.5g
たんぱく質 たんぱく質
5.9g
脂質 脂質
7.9g
炭水化物 炭水化物
43.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド (8枚切)1枚
チョコスプレッド大さじ1
バナナ1/2本
ホイップクリーム適量
チョコスプレー 適量

作り方

  1. パンにチョコスプレッドを塗り、1cm幅の斜め切りにしたバナナを並べます。
  2. ①をワックスペーパーにのせて端からくるっと巻いて包み、ホイップクリームを絞り、チョコスプレーをかけます。

ひとくちメモ

食べる直前に作ることで、ロイヤルブレッドならではのしっとり感をお楽しみいただけます。
※写真は2人分です

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧