1. TOP
  2. BLTサンド のレシピ

BLTサンド

BLTサンド

サンドイッチの定番☆具材たっぷりで食べ応えも抜群のレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
14
熱量 熱量
693kcal
塩分 塩分
3.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切3枚
ベーコン2枚
レタス2枚
トマト1/2個
1個
バター適量

作り方

  1. パンをトーストしておきます。
  2. よく熱したフライパンでバターを溶かし、溶きほぐした卵を流し入れてスクランブルエッグを作ります。
  3. パンにレタス、軽く焼いたベーコンをのせてパンをかぶせます。
  4. その上にスクランブルエッグ、スライスしたトマトをのせてパンをかぶせ、半分にカットして皿に盛り付けます。

ひとくちメモ

すぐに食べない場合はトマトの種とゼリー状の部分を取り除いて作るとパンに水気がしみ込みにくいです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧