- TOP
- キムチスクランブルエッグトースト のレシピ
キムチスクランブルエッグトースト
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
キムチ | 20g |
バター | 適量 |
サラダ菜 | 2枚 |
炒りごま(白) | 少々 |
クレソン | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、刻んだキムチを混ぜ合わせます。
- よく熱したフライパンでバターを溶かし、①を流し入れてスクランブルエッグをつくります。
- トースターで焼いたパンにバターを塗り、サラダ菜、②をのせます。炒りごまをふり、クレソンを添えます。
ひとくちメモ
味の濃い具材は厚めのパンの方がバランスが良くなります。