1. TOP
  2. キムチスクランブルエッグトースト のレシピ

キムチスクランブルエッグトースト

キムチスクランブルエッグトースト

ピリ辛キムチと卵が絡んで食べ応えのある一品!朝食やランチにオススメ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
313kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
1個
キムチ20g
バター適量
サラダ菜2枚
炒りごま(白)少々
クレソン適量

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、刻んだキムチを混ぜ合わせます。
  2. よく熱したフライパンでバターを溶かし、①を流し入れてスクランブルエッグをつくります。
  3. トースターで焼いたパンにバターを塗り、サラダ菜、②をのせます。炒りごまをふり、クレソンを添えます。

ひとくちメモ

味の濃い具材は厚めのパンの方がバランスが良くなります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧