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ポテトサラダのわんぱくサンド

ポテトサラダのわんぱくサンド

たっぷりのポテトサラダが主役の、彩り豊かなわんぱくサンド!具材がたっぷりで食べ応え抜群の一品です。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
463kcal
塩分 塩分
2.3g
たんぱく質 たんぱく質
15.8g
脂質 脂質
23.4g
炭水化物 炭水化物
47.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(6枚切)2枚
にんじん50g
すし酢小さじ1
ゆで卵2個
レタス1枚
マヨネーズ小さじ2
ハム4枚
ポテトサラダ150g

作り方

  1. にんじんを千切りにし、すし酢と合わせ、しんなりとしたら水分をしぼります。ゆで卵は、半分に切ります。レタスは半分にちぎります。
  2. パン2枚にマヨネーズを塗ります。1枚のパンの上に、レタスの半量、ハム、ポテトサラダの半量を順にのせたら、その上に、図のようにゆで卵を並べ、残りのポテトサラダを卵が動かないよう、周りを囲うようにのせます。
    その上に、①のにんじん、残りのレタスをのせたら、もう1枚のパンではさみ、ラップやワックスペーパーで包んでなじむまでしばらく置きます。
  3. 半分に切り、お皿に盛り付けます。

ひとくちメモ

すし酢は、酢(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、塩(少々)で代用することも可能です。

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