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- ポテトサラダのわんぱくサンド のレシピ
ポテトサラダのわんぱくサンド
材料(2人分)
| 超芳醇(6枚切) | 2枚 |
|---|---|
| にんじん | 50g |
| すし酢 | 小さじ1 |
| ゆで卵 | 2個 |
| レタス | 1枚 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| ハム | 4枚 |
| ポテトサラダ | 150g |
作り方
- にんじんを千切りにし、すし酢と合わせ、しんなりとしたら水分をしぼります。ゆで卵は、半分に切ります。レタスは半分にちぎります。
- パン2枚にマヨネーズを塗ります。1枚のパンの上に、レタスの半量、ハム、ポテトサラダの半量を順にのせたら、その上に、図のようにゆで卵を並べ、残りのポテトサラダを卵が動かないよう、周りを囲うようにのせます。
その上に、①のにんじん、残りのレタスをのせたら、もう1枚のパンではさみ、ラップやワックスペーパーで包んでなじむまでしばらく置きます。
- 半分に切り、お皿に盛り付けます。
ひとくちメモ
すし酢は、酢(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、塩(少々)で代用することも可能です。