- TOP
- チキン南蛮風ポケットサンド のレシピ
チキン南蛮風ポケットサンド
材料(1人分)
ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
---|---|
鶏のから揚げ | 2個 |
ぽん酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
バター | 適量 |
レタス | 1枚 |
タルタルソース | 大さじ1 |
作り方
- 鶏のから揚げは半分に切ります。
- ぽん酢、砂糖を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱して混ぜ合わせ、①と和えます。
- パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、内側にバターを塗ってレタスと②をはさみ、上からタルタルソースをかけます。
ひとくちメモ
手作りタルタルソースの作り方を紹介します。ゆで卵1/2個とらっきょうの甘酢漬け2個をみじん切りにし、マヨネーズ大さじ2、らっきょうの漬け汁小さじ1、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整えたらでき上がりです。