チキン南蛮風ポケットサンド
子どもも大好きなチキン南蛮を使った、 お手軽&時短サンドイッチレシピ。

444kcal
2.6g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
鶏のから揚げは半分に切ります。
2.
ぽん酢、砂糖を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱して混ぜ合わせ、①と和えます。
3.
パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、内側にバターを塗ってレタスと②をはさみ、上からタルタルソースをかけます。
手作りタルタルソースの作り方を紹介します。ゆで卵1/2個とらっきょうの甘酢漬け2個をみじん切りにし、マヨネーズ大さじ2、らっきょうの漬け汁小さじ1、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整えたらでき上がりです。