1. TOP
  2. 秋のさつまいもベーコンサンド のレシピ

秋のさつまいもベーコンサンド

秋のさつまいもベーコンサンド

マッシュしたさつまいものクリーミーな食感と甘さにベーコンの塩気がマッチ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
430kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
さつまいも100g
メープルシロップ30g
クリームチーズ30g
ベーコン5枚
バター適量
紫キャベツ1~2枚
グリーンレタス1枚

作り方

  1. さつまいもを1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wレンジで3分加熱します。
  2. さつまいもをつぶし、メープルシロップとクリームチーズを混ぜ合わせます。
  3. ベーコンは半分に切り、フライパンで両面をさっと焼きます。
  4. パンにバターを塗ります。
  5. ②を塗り、ベーコン、グリーンレタス、粗めの千切りにした紫キャベツをのせて、もう一枚のパンでサンドし、ワックスペーパーやラップで巻いてから半分に切ります。

ひとくちメモ

さつまいもはつぶして入れた方がボリューム感が出ます。
メープルシロップははちみつでも代用可能です。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧