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- 秋のさつまいもベーコンサンド のレシピ
秋のさつまいもベーコンサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
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さつまいも | 100g |
メープルシロップ | 30g |
クリームチーズ | 30g |
ベーコン | 5枚 |
バター | 適量 |
紫キャベツ | 1~2枚 |
グリーンレタス | 1枚 |
作り方
- さつまいもを1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wレンジで3分加熱します。
- さつまいもをつぶし、メープルシロップとクリームチーズを混ぜ合わせます。
- ベーコンは半分に切り、フライパンで両面をさっと焼きます。
- パンにバターを塗ります。
- ②を塗り、ベーコン、グリーンレタス、粗めの千切りにした紫キャベツをのせて、もう一枚のパンでサンドし、ワックスペーパーやラップで巻いてから半分に切ります。
ひとくちメモ
さつまいもはつぶして入れた方がボリューム感が出ます。
メープルシロップははちみつでも代用可能です。