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秋のさつまいもベーコンサンド

マッシュしたさつまいものクリーミーな食感と甘さにベーコンの塩気がマッチ!

秋のさつまいもベーコンサンド
430kcal
1.8g
8分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切)
2枚
さつまいも
100g
メープルシロップ
30g
クリームチーズ
30g
ベーコン
5枚
バター
適量
紫キャベツ
1~2枚
グリーンレタス
1枚
作り方
1.

さつまいもを1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wレンジで3分加熱します。

2.

さつまいもをつぶし、メープルシロップとクリームチーズを混ぜ合わせます。

3.

ベーコンは半分に切り、フライパンで両面をさっと焼きます。

4.

パンにバターを塗ります。

5.

②を塗り、ベーコン、グリーンレタス、粗めの千切りにした紫キャベツをのせて、もう一枚のパンでサンドし、ワックスペーパーやラップで巻いてから半分に切ります。

さつまいもはつぶして入れた方がボリューム感が出ます。
メープルシロップははちみつでも代用可能です。

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