- TOP
- いちごモッツァレラのサラダとたまごサンド のレシピ
いちごモッツァレラのサラダとたまごサンド
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
|---|---|
| ゆでたまご | 2個 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| いちご | 6個 |
| モッツァレラチーズ | 1個(100g) |
| ベビーリーフ | 40g |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- ゆでたまごをフォークでつぶし、<A>を加えて混ぜます。パンに挟み、十字の4等分に切ります。
- いちごは縦半分に切ります。モッツァレラチーズは一口大に手でちぎります。
- 白いお皿にベビーリーフと②を盛り付けます。オリーブオイルを回しかけ、塩、粗びき黒こしょうをふります。
①のたまごサンドを添えます。
ひとくちメモ
モッツァレラチーズはチェリータイプを使用しても。サラダに生ハムを入れても美味しく召し上がっていただけます。