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いちごモッツァレラのサラダとたまごサンド

いちごモッツァレラのサラダとたまごサンド

いちごの甘酸っぱさがポイントのサラダと、ハニーマスタードが隠し味のたまごサンドは相性バツグン!朝食やランチにおすすめのレシピです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
566kcal
塩分 塩分
1.5g
たんぱく質 たんぱく質
23.5g
脂質 脂質
34.0g
炭水化物 炭水化物
40.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
ゆでたまご2個
 
<A>
マヨネーズ大さじ1と1/2
粒マスタード小さじ1
はちみつ小さじ1
 
いちご6個
モッツァレラチーズ1個(100g)
ベビーリーフ40g
オリーブオイル適量
少々
粗びき黒こしょう適量

作り方

  1. ゆでたまごをフォークでつぶし、<A>を加えて混ぜます。パンに挟み、十字の4等分に切ります。
  2. いちごは縦半分に切ります。モッツァレラチーズは一口大に手でちぎります。
  3. 白いお皿にベビーリーフと②を盛り付けます。オリーブオイルを回しかけ、塩、粗びき黒こしょうをふります。
    ①のたまごサンドを添えます。  

ひとくちメモ

モッツァレラチーズはチェリータイプを使用しても。サラダに生ハムを入れても美味しく召し上がっていただけます。

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