- TOP
- たまごBLTサンド のレシピ
たまごBLTサンド
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
|---|---|
| ゆで卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 1/2 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| はちみつ | 小さじ2 |
| ハーフベーコン | 4枚 |
| レタス | 20g |
| 紫玉ねぎ(スライス) | 10g |
| トマト(スライス) | 2~3枚(50g) |
作り方
- ゆで卵を粗く刻み、マヨネーズ、粒マスタード、はちみつを加えてよく混ぜます。
- ハーフベーコンは、熱したフライパンで油をひかずに両面こんがりと焼きます。
- パンにレタス、紫玉ねぎ、トマト、②、①の順にのせ、もう1枚のパンで挟み、ラップできつめに包んでから半分に切ります。
ひとくちメモ
カリっと焼いた薄切りのベーコン、シャキシャキの野菜と組み合わせることでロイヤルブレッドのしっとり感が活き、美味しくいただけます。
※写真は1人分です