1. TOP
  2. たまごBLTサンド のレシピ

たまごBLTサンド

たまごBLTサンド

隠し味ははちみつと粒マスタード!たまごサラダ、野菜、パンのバランスが決め手です。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
413kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ1 1/2
粒マスタード小さじ2
はちみつ小さじ2
ハーフベーコン4枚
レタス20g
紫玉ねぎ(スライス)10g
トマト(スライス)2~3枚(50g)

作り方

  1. ゆで卵を粗く刻み、マヨネーズ、粒マスタード、はちみつを加えてよく混ぜます。
  2. ハーフベーコンは、熱したフライパンで油をひかずに両面こんがりと焼きます。
  3. パンにレタス、紫玉ねぎ、トマト、②、①の順にのせ、もう1枚のパンで挟み、ラップできつめに包んでから半分に切ります。

ひとくちメモ

カリっと焼いた薄切りのベーコン、シャキシャキの野菜と組み合わせることでロイヤルブレッドのしっとり感が活き、美味しくいただけます。
※写真は1人分です

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧