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だし巻きたまごサンド

だし巻きたまごサンド

おだしがたっぷりジューシー♪からしマヨがきいた、極厚だし巻きたまごサンド!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
417kcal
塩分 塩分
2.2g
たんぱく質 たんぱく質
18.6g
脂質 脂質
21.7g
炭水化物 炭水化物
31.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇6枚切2枚
4個
白だし大さじ1
大さじ4
サラダ油適量
マヨネーズ小さじ4
練りからし小さじ1/4~

作り方

  1. 卵をボウルに割りほぐし、白だしと水を加えてよく混ぜます。
  2. 卵焼き用のフライパンにサラダ油をいれて中火で熱し、温まったら火を弱めます。
    ①を適量流し入れ、2回で巻きます。奥に卵焼きを移動させ、再び①を適量流し入れてパンの形に合わせ正方形になるように大きく巻き、残りも同じように巻きます。焼き終えたら粗熱をとります。
  3. マヨネーズと練りからしを混ぜ合わせてパンの内側に塗り、②を挟んで食べやすい大きさに切ります。

ひとくちメモ

卵焼きにねぎやじゃこなどの具材を加えても美味しくいただけます。
練りからしの分量はお好みで加減してください。

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