- TOP
- だし巻きたまごサンド のレシピ
だし巻きたまごサンド
材料(2人分)
超芳醇6枚切 | 2枚 |
---|---|
卵 | 4個 |
白だし | 大さじ1 |
水 | 大さじ4 |
サラダ油 | 適量 |
マヨネーズ | 小さじ4 |
練りからし | 小さじ1/4~ |
作り方
- 卵をボウルに割りほぐし、白だしと水を加えてよく混ぜます。
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をいれて中火で熱し、温まったら火を弱めます。
①を適量流し入れ、2回で巻きます。奥に卵焼きを移動させ、再び①を適量流し入れてパンの形に合わせ正方形になるように大きく巻き、残りも同じように巻きます。焼き終えたら粗熱をとります。 - マヨネーズと練りからしを混ぜ合わせてパンの内側に塗り、②を挟んで食べやすい大きさに切ります。
ひとくちメモ
卵焼きにねぎやじゃこなどの具材を加えても美味しくいただけます。
練りからしの分量はお好みで加減してください。