HOME | レシピ | だし巻きたまごサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

だし巻きたまごサンド

おだしがたっぷりジューシー♪からしマヨがきいた、極厚だし巻きたまごサンド!

だし巻きたまごサンド
415kcal
2.2g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(2人分)
超芳醇6枚切
2枚
4個
白だし
大さじ1
大さじ4
サラダ油
適量
マヨネーズ
小さじ4
練りからし
小さじ1/4~
作り方
1.

卵をボウルに割りほぐし、白だしと水を加えてよく混ぜます。

2.

卵焼き用のフライパンにサラダ油をいれて中火で熱し、温まったら火を弱めます。
①を適量流し入れ、2回で巻きます。奥に卵焼きを移動させ、再び①を適量流し入れてパンの形に合わせ正方形になるように大きく巻き、残りも同じように巻きます。焼き終えたら粗熱をとります。

3.

マヨネーズと練りからしを混ぜ合わせてパンの内側に塗り、②を挟んで食べやすい大きさに切ります。

卵焼きにねぎやじゃこなどの具材を加えても美味しくいただけます。
練りからしの分量はお好みで加減してください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
だし巻きたまごサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。