- TOP
- チーズフレンチトースト のレシピ
チーズフレンチトースト
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 2枚 |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50ml |
砂糖 | 小さじ1 |
バター | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜたものに、お好みで塩・こしょうをし、三角に切ったパンを浸します。
- トースターの天板に①をのせて、スライスチーズをのせ、もう1枚のパンで挟みます。
- トースターで5分焼いてバターをのせます。
ひとくちメモ
チーズがとろけた熱々のうちに食べましょう。
超芳醇6枚切 | 2枚 |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50ml |
砂糖 | 小さじ1 |
バター | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
チーズがとろけた熱々のうちに食べましょう。