1. TOP
  2. さっぱり鯖トーストサンド のレシピ

さっぱり鯖トーストサンド

さっぱり鯖トーストサンド

鯖の旨みとトマトのさっぱり感☆トーストしたパンの香ばしさと相性抜群です!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
295kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇6枚切2枚
鯖味付け缶1/2缶
レモン汁小さじ1
トマト1/2個
大葉4枚
マヨネーズ小さじ1

作り方

  1. パンはトースターで2分ほど加熱します。
  2. 鯖缶は汁気を切ってレモン汁を和えます。トマトは8㎜厚にスライスします。
  3. パンの片面に大葉、トマトを乗せ、マヨネーズをかけ、②の鯖をのせます。
  4. もう1枚のパンをのせ、サンドしたら軽く押さえて半分に切ります。

ひとくちメモ

大葉はカイワレ大根やレタスでも代用できます。
もっちりとした超芳醇には醤油の味付けをしてあるものや大葉などの和食材との相性が良いです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧