1. TOP
  2. 和風マヨコーンチーズトースト  のレシピ

和風マヨコーンチーズトースト 

和風マヨコーンチーズトースト 

しょうゆの香ばしさ引き立つ、まるで焼きトウモロコシ!?な味わい♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
359kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
マヨネーズ10g
コーン(缶詰)50g
醤油小さじ1/2
ピザ用チーズ20g
きざみのり適量

作り方

  1. パンにマヨネーズを塗ります。
  2. コーンをのせ、醤油を回しかけ、チーズをのせます。
  3. トースターでチーズが溶けるまで焼き、きざみのりをのせます。

ひとくちメモ

醤油を隠し味に加えることで、焼きとうもろこしのような香ばしさが加わります。
和食材の醤油とチーズはもっちり食感の超芳醇にマッチします。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧