HOME | レシピ | 和風マヨコーンチーズトースト  

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

和風マヨコーンチーズトースト 

しょうゆの香ばしさ引き立つ、まるで焼きトウモロコシ!?な味わい♪

和風マヨコーンチーズトースト 
359kcal
2.1g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇(6枚切)
1枚
マヨネーズ
10g
コーン(缶詰)
50g
醤油
小さじ1/2
ピザ用チーズ
20g
きざみのり
適量
作り方
1.

パンにマヨネーズを塗ります。

2.

コーンをのせ、醤油を回しかけ、チーズをのせます。

3.

トースターでチーズが溶けるまで焼き、きざみのりをのせます。

醤油を隠し味に加えることで、焼きとうもろこしのような香ばしさが加わります。
和食材の醤油とチーズはもっちり食感の超芳醇にマッチします。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
和風マヨコーンチーズトースト 
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。