1. TOP
  2. かき揚げピタ風サンド のレシピ

かき揚げピタ風サンド

かき揚げピタ風サンド

青じそと焼きのりがポイント☆食べやすいサイズの簡単和風サンドイッチです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
436kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
かき揚げ1個
青じそ2枚
焼きのり1/4枚
しょうゆ少々
バター適量

作り方

  1. パンを4等分し、パンに切り込みを入れてポケットを作り、中にバターを塗ります。かき揚げは、挟みやすい大きさに切ります。
  2. かき揚げにしょうゆをたらし、青じそ、パンのサイズに切った焼きのりとともにパンに挟みます。

ひとくちメモ

かき揚げはトースターで温め直すと衣がカリッとします。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧