- TOP
- かき揚げピタ風サンド のレシピ
かき揚げピタ風サンド
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
かき揚げ | 1個 |
青じそ | 2枚 |
焼きのり | 1/4枚 |
しょうゆ | 少々 |
バター | 適量 |
作り方
- パンを4等分し、パンに切り込みを入れてポケットを作り、中にバターを塗ります。かき揚げは、挟みやすい大きさに切ります。
- かき揚げにしょうゆをたらし、青じそ、パンのサイズに切った焼きのりとともにパンに挟みます。
ひとくちメモ
かき揚げはトースターで温め直すと衣がカリッとします。
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
かき揚げ | 1個 |
青じそ | 2枚 |
焼きのり | 1/4枚 |
しょうゆ | 少々 |
バター | 適量 |
かき揚げはトースターで温め直すと衣がカリッとします。