1. TOP
  2. もち明太トースト のレシピ

もち明太トースト

もち明太トースト

お餅のもちもち食感と明太子の塩気がマッチしたトースト。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
419kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
切り餅1切れ
アスパラガス1本
バター大さじ1/2
 
<A>明太マヨ
ほぐした明太子大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1
 
きざみのり適量

作り方

  1. 切り餅は8等分の角切りにします。アスパラガスは1cm幅の斜め切りにします。
  2. ホットプレートを100~130℃で熱してバターを入れて溶かし、半面で餅とアスパラガスを焼き、もう半面でパンを両面焼きます。
  3. Aを混ぜ合わせて焼き上がったパンに塗り、餅とアスパラガス、きざみのりをのせます。

ひとくちメモ

明太子の塩分が強い場合は、無塩のバターを使用してください。お酒のおつまみにもぴったりの一品です。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧