- TOP
- もち明太トースト のレシピ
もち明太トースト
材料(1人分)
超芳醇(6枚切) | 1枚 |
---|---|
切り餅 | 1切れ |
アスパラガス | 1本 |
バター | 大さじ1/2 |
<A>明太マヨ | |
ほぐした明太子 | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
きざみのり | 適量 |
作り方
- 切り餅は8等分の角切りにします。アスパラガスは1cm幅の斜め切りにします。
- ホットプレートを100~130℃で熱してバターを入れて溶かし、半面で餅とアスパラガスを焼き、もう半面でパンを両面焼きます。
- Aを混ぜ合わせて焼き上がったパンに塗り、餅とアスパラガス、きざみのりをのせます。
ひとくちメモ
明太子の塩分が強い場合は、無塩のバターを使用してください。お酒のおつまみにもぴったりの一品です。