1. TOP
  2. はんぺんととんぶりのマヨあえトースト のレシピ

はんぺんととんぶりのマヨあえトースト

はんぺんととんぶりのマヨあえトースト

プチプチした食感が楽しめる、かんたん和風トーストレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
394kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
はんぺん1/2枚
とんぶり大さじ1
マヨネーズ大さじ2
塩・こしょう少々
マスタード適量

作り方

  1. パンにマスタードを塗ります。
  2. ボウルに1cm角に切ったはんぺん、とんぶり、マヨネーズ、塩・こしょうを入れて混ぜ、①にのせてトースターで焼きます。

ひとくちメモ

マスタードの代わりにわさびマヨネーズを塗れば更に和風テイストになります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧