HOME | レシピ | フラワーボックスサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

フラワーボックスサンド

簡単に作れるのに華やか♪パパと一緒に作ってママをびっくりさせちゃおう!

母の日に♪フラワーボックスサンド
138kcal
1.3g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(2人分)
スペシャルパリジャン
6cm
スモークサーモン
4枚
アボカド
1/8個
パプリカ(赤・黄)
各適量
ベビーリーフ
適量
フレンチドレッシング
適量
作り方
1.

パンは半分(3㎝幅)に切ります。断面のフチから1㎝程内側に切り込みを入れて指で押し込み、器を作ります。色がつかない程度に軽くトーストします(1~2分)

2.

スモークサーモンは端からクルクルと巻いて花を作ります。アボカドは薄切りにします。パプリカは5㎜角に切ります。

3.

トーストしたパンに、ベビーリーフと②の具材を詰め、食べるときにドレッシングをかけます。

サーモンにはアスタキサンチン、アボカドにはビタミンE、パプリカには豊富なβカロテンやビタミンCが含まれます。サーモンの花は生ハムで代用してもよいでしょう。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
フラワーボックスサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。