- TOP
- フラワーボックスサンド のレシピ
フラワーボックスサンド
材料(2人分)
スペシャルパリジャン | 6cm |
---|---|
スモークサーモン | 4枚 |
アボカド | 1/8個 |
パプリカ(赤・黄) | 各適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
フレンチドレッシング | 適量 |
作り方
- パンは半分(3㎝幅)に切ります。断面のフチから1㎝程内側に切り込みを入れて指で押し込み、器を作ります。色がつかない程度に軽くトーストします(1~2分)
- スモークサーモンは端からクルクルと巻いて花を作ります。アボカドは薄切りにします。パプリカは5㎜角に切ります。
- トーストしたパンに、ベビーリーフと②の具材を詰め、食べるときにドレッシングをかけます。
ひとくちメモ
サーモンにはアスタキサンチン、アボカドにはビタミンE、パプリカには豊富なβカロテンやビタミンCが含まれます。サーモンの花は生ハムで代用してもよいでしょう。