フラワーボックスサンド
簡単に作れるのに華やか♪パパと一緒に作ってママをびっくりさせちゃおう!

138kcal
1.3g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンは半分(3㎝幅)に切ります。断面のフチから1㎝程内側に切り込みを入れて指で押し込み、器を作ります。色がつかない程度に軽くトーストします(1~2分)
2.
スモークサーモンは端からクルクルと巻いて花を作ります。アボカドは薄切りにします。パプリカは5㎜角に切ります。
3.
トーストしたパンに、ベビーリーフと②の具材を詰め、食べるときにドレッシングをかけます。
サーモンにはアスタキサンチン、アボカドにはビタミンE、パプリカには豊富なβカロテンやビタミンCが含まれます。サーモンの花は生ハムで代用してもよいでしょう。