1. TOP
  2. フラワーボックスサンド のレシピ

フラワーボックスサンド

母の日に♪フラワーボックスサンド

簡単に作れるのに華やか♪パパと一緒に作ってママをびっくりさせちゃおう!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
138kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

スペシャルパリジャン6cm
スモークサーモン4枚
アボカド1/8個
パプリカ(赤・黄)各適量
ベビーリーフ適量
フレンチドレッシング適量

作り方

  1. パンは半分(3㎝幅)に切ります。断面のフチから1㎝程内側に切り込みを入れて指で押し込み、器を作ります。色がつかない程度に軽くトーストします(1~2分)
  2. スモークサーモンは端からクルクルと巻いて花を作ります。アボカドは薄切りにします。パプリカは5㎜角に切ります。
  3. トーストしたパンに、ベビーリーフと②の具材を詰め、食べるときにドレッシングをかけます。

ひとくちメモ

サーモンにはアスタキサンチン、アボカドにはビタミンE、パプリカには豊富なβカロテンやビタミンCが含まれます。サーモンの花は生ハムで代用してもよいでしょう。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧