1. トップ
  2. 食パンブランド別レシピ

食パン ブランド別レシピ

ヤマザキは、お客様の多様なニーズにお応えできるよう、多彩な食パン・食事パンをラインナップしています。
ヤマザキッチンには、それぞれのパンの良さを活かしたレシピがたくさんありますので、ぜひお試しください。

ロイヤルブレッド

ロイヤルブレッド

良質な小麦粉とバターを使用した風味とコク、またしっとりした食感が特徴です。
スタンダードな味わいで、いろいろな食材にぴったり合います!
ロイヤルブレッドで作るたまごサンドは、不動の人気No.1レシピです。

ロイヤルブレッドのおすすめレシピ

ロイヤルブレッドのレシピまとめ

ダブルソフト

ダブルソフト

ソフトタイプ食パンの元祖!やわらかな食感でそのままはもちろん、トーストしても耳までサクッとソフトです。
独特のふたつ山の形状で、まん中からタテに簡単にさけるのも特徴。
厚みとやわらかさを活かしたポケットサンドや、フレンチトーストは特におススメです。

ダブルソフトのおすすめレシピ

ダブルソフトのレシピまとめ

超芳醇

超芳醇

小麦本来の自然な甘みと、もっちりした食感が楽しめる食パンです。
毎日でも食べ飽きない日本人好みの味わいで、和の食材との相性も抜群。
組み合わせとしては意外かもしれませんが、おだしやお醤油系のレシピもおススメです。
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」を使用し、塩分を抑えたレシピもあります。

超芳醇のおすすめレシピ

超芳醇のレシピまとめ

ふんわり食パン

ふんわり食パン

ミミまでふんわりしっとり、やわらかい!お子様にも大人気の食パンです。
手に持つとはっきりとわかるやわらかさは、ヤマザキの食パンの中でも随一。
生クリームやフルーツをのせたら簡単スイーツのできあがり!おやつにも大活躍です。

ふんわり食パンのおすすめレシピ

新食感宣言ルヴァン

新食感宣言ルヴァン

フランスパン用小麦もブレンドされた、ヤマザキの本格的な山型食パンです。
トーストにするとコクのある風味と香ばしい香り、サックリ感ともちもち食感が楽しめます。
ピザトーストやステーキサンドなど、ボリュームのある具材とも相性が良い食パンです。

新食感宣言ルヴァンのおすすめレシピ

ゴールドシリーズ

ゴールドシリーズ

レーズンやくるみをふんだんに使用した、贅沢なゴールドシリーズ。小さめなサイズも人気の秘密です。
そのままでも十分美味しいのですが「ちょいたし」で新たな美味しさも発見できるシリーズです。

ゴールドシリーズのおすすめレシピ

塩バターフランスパン

塩バターフランスパン

ほど良い塩味とバターの風味が特徴です。
7枚にスライスされているのでとっても便利。
パン自体の塩味を活かしたレシピや、夜ご飯にピッタリなレシピも多くご紹介しています。

塩バターフランスパンのおすすめレシピ

スペシャルパリジャン

スペシャルパリジャン

天塩(あまじお)を使用し、しっとりした食感に焼き上げたフランスパン。
薄くスライスしたカナッペや、スティック状のおつまみ、切れ目を入れてアコーディオンサンド、丸ごと一本つかったパーティレシピなど、いろいろなレシピが楽しめるパンです。

スペシャルパリジャンのおすすめレシピ

ランチパック

ランチパック

シンプルながら深い味わいの「ピーナッツ」、たまごフィリングをサンドした「たまご」、ツナとオニオンを和えたツナサラダをサンドした「ツナマヨネーズ」。どれも、きめの細かいやさしい食感のスライス食パンでサンドしました。味と手軽さが大人気です。

ランチパックのおすすめレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧