ヤマザキは、お客様の多様なニーズにお応えできるよう、多彩な食パン・食事パンをラインナップしています。ヤマザキッチンには、それぞれのパンの良さを活かしたレシピがたくさんありますので、ぜひお試しください。
良質な小麦粉とバターを使用した風味とコク、またしっとりした食感が特徴です。 スタンダードな味わいで、いろいろな食材にぴったり合います! ロイヤルブレッドで作るたまごサンドは、不動の人気No.1レシピです。
ソフトタイプ食パンの元祖!やわらかな食感でそのままはもちろん、トーストしても耳までサクッとソフトです。独特のふたつ山の形状で、まん中からタテに簡単にさけるのも特徴。厚みとやわらかさを活かしたポケットサンドや、フレンチトーストは特におススメです。
小麦本来の自然な甘みと、もっちりした食感が楽しめる食パンです。毎日でも食べ飽きない日本人好みの味わいで、和の食材との相性も抜群。組み合わせとしては意外かもしれませんが、おだしやお醤油系のレシピもおススメです。「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」を使用し、塩分を抑えたレシピもあります。
ミミまでふんわりしっとり、やわらかい!お子様にも大人気の食パンです。手に持つとはっきりとわかるやわらかさは、ヤマザキの食パンの中でも随一。生クリームやフルーツをのせたら簡単スイーツのできあがり!おやつにも大活躍です。
フランスパン用小麦もブレンドされた、ヤマザキの本格的な山型食パンです。トーストにするとコクのある風味と香ばしい香り、サックリ感ともちもち食感が楽しめます。ピザトーストやステーキサンドなど、ボリュームのある具材とも相性が良い食パンです。
レーズンやくるみをふんだんに使用した、贅沢なゴールドシリーズ。小さめなサイズも人気の秘密です。そのままでも十分美味しいのですが「ちょいたし」で新たな美味しさも発見できるシリーズです。
ほど良い塩味とバターの風味が特徴です。7枚にスライスされているのでとっても便利。パン自体の塩味を活かしたレシピや、夜ご飯にピッタリなレシピも多くご紹介しています。
天塩(あまじお)を使用し、しっとりした食感に焼き上げたフランスパン。薄くスライスしたカナッペや、スティック状のおつまみ、切れ目を入れてアコーディオンサンド、丸ごと一本つかったパーティレシピなど、いろいろなレシピが楽しめるパンです。
シンプルながら深い味わいの「ピーナッツ」、たまごフィリングをサンドした「たまご」、ツナとオニオンを和えたツナサラダをサンドした「ツナマヨネーズ」。どれも、きめの細かいやさしい食感のスライス食パンでサンドしました。味と手軽さが大人気です。