1. TOP
  2. 塩バターのガーリックトースト のレシピ

塩バターのガーリックトースト

塩バターのガーリックトースト

2種類の味が楽しめる♪塩バターフランスパンで作る、お手軽・簡単おつまみレシピ☆

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
101kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

塩バターフランスパン2枚
おろしにんにく小さじ1
<A>コンソメ(顆粒)少々
   パプリカ粉適量
<B>青のり小さじ1/4

作り方

  1. パンを縦半分に切って4本の棒状にし、おろしにんにくを塗ります。
  2. <A>①の2本にコンソメを均等に振りかけ、トースターできつね色になるまで焼き、パプリカ粉をかけます。
  3. <B>①の2本をトースターできつね色になるまで焼き、青のりをかけます。

ひとくちメモ

塩バターフランスのバターを活かすために、おろしにんにくのみあえて塗り、パン本来の風味を引きだしています。
<A>と<B>を同時にトースターで焼くと、時短になります。

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧