塩バターのガーリックトースト
2種類の味が楽しめる♪塩バターフランスパンで作る、お手軽・簡単おつまみレシピ☆

101kcal
0.5g
5分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンを縦半分に切って4本の棒状にし、おろしにんにくを塗ります。
2.
<A>①の2本にコンソメを均等に振りかけ、トースターできつね色になるまで焼き、パプリカ粉をかけます。
3.
<B>①の2本をトースターできつね色になるまで焼き、青のりをかけます。
塩バターフランスのバターを活かすために、おろしにんにくのみあえて塗り、パン本来の風味を引きだしています。
<A>と<B>を同時にトースターで焼くと、時短になります。
<A>と<B>を同時にトースターで焼くと、時短になります。