HOME | レシピ | 塩バターのガーリックトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

塩バターのガーリックトースト

2種類の味が楽しめる♪塩バターフランスパンで作る、お手軽・簡単おつまみレシピ☆

塩バターのガーリックトースト
106kcal
0.5g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン
材料:(2人分)
塩バターフランスパン
2枚
おろしにんにく
小さじ1
<A>コンソメ(顆粒)
少々
   パプリカ粉
適量
<B>青のり
小さじ1/4
作り方
1.

パンを縦半分に切って4本の棒状にし、おろしにんにくを塗ります。

2.

<A>①の2本にコンソメを均等に振りかけ、トースターできつね色になるまで焼き、パプリカ粉をかけます。

3.

<B>①の2本をトースターできつね色になるまで焼き、青のりをかけます。

塩バターフランスのバターを活かすために、おろしにんにくのみあえて塗り、パン本来の風味を引きだしています。
<A>と<B>を同時にトースターで焼くと、時短になります。

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
塩バターのガーリックトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。