- TOP
- 塩バターのガーリックトースト のレシピ
塩バターのガーリックトースト
材料(2人分)
塩バターフランスパン | 2枚 |
---|---|
おろしにんにく | 小さじ1 |
<A>コンソメ(顆粒) | 少々 |
パプリカ粉 | 適量 |
<B>青のり | 小さじ1/4 |
作り方
- パンを縦半分に切って4本の棒状にし、おろしにんにくを塗ります。
- <A>①の2本にコンソメを均等に振りかけ、トースターできつね色になるまで焼き、パプリカ粉をかけます。
- <B>①の2本をトースターできつね色になるまで焼き、青のりをかけます。
ひとくちメモ
塩バターフランスのバターを活かすために、おろしにんにくのみあえて塗り、パン本来の風味を引きだしています。
<A>と<B>を同時にトースターで焼くと、時短になります。