1. TOP
  2. 塩バターフランスパンのハニーチーズトースト のレシピ

塩バターフランスパンのハニーチーズトースト

塩バターフランスパンのハニーチーズトースト

ピンクペッパーの風味がポイント♪見た目もオシャレな簡単レシピです☆

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
424kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

塩バターフランスパン2枚
はちみつ20g
ピザ用チーズ50g
ピンクペッパー8粒
パセリ少々

作り方

  1. パンにはちみつを1/3量かけ、ピザ用チーズをのせます。
  2. アルミホイルの上に置き、予熱したトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  3. 器に盛り、ピンクペッパーとちぎったパセリを散らし、残りのはちみつをかけます。

ひとくちメモ

ピンクと緑でクリスマス気分が盛り上がるメニューです。
塩バターフランスのほど良い塩味とはちみつの甘さが絶妙にマッチします。
はちみつをメイプルシロップに替えても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧