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バターチキンカレーサンド

パンの焼き方にひと工夫!外はサックリ、中はもっちり☆エスニックカレーとも相性抜群

バターチキンカレーサンド
280kcal
1.5g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇8枚切
材料:(1人分)
超芳醇(8枚切)
1枚
バター
3g
グリーンカール
1枚
赤パプリカ
5g
黄パプリカ
5g
バターチキンカレー(レトルト)
30g
ピザ用チーズ
10g
ピザ用チーズ(仕上げ用)
適量
作り方
1.

パンにバターを塗り、対角線上に優しく折り曲げ、2か所を楊枝で刺して固定し、トースターで焼き色がつくまで2分ほど焼きます。

2.

5㎜幅の細切りにしたグリーンカールと千切りにした2色のパプリカを混ぜ合わせます。

3.

バターチキンカレーとピザ用チーズはあわせて容器に入れ電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、よく混ぜます。

4.

①のパンの楊枝を抜き、②と③をはさみ、カレーの上にピザ用チーズをのせて仕上げます。

パンを半分に折って加熱することで、香ばしく仕上がるだけでなく、外はカリっと、中はもっちりとした食感になります。
カレーにチーズを混ぜ入れることでとろみがつき、パンに挟んでもこぼれにくくなります。

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