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バターチキンカレーサンド

バターチキンカレーサンド

パンの焼き方にひと工夫!外はサックリ、中はもっちり☆エスニックカレーとも相性抜群

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
280kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(8枚切)1枚
バター3g
グリーンカール1枚
赤パプリカ5g
黄パプリカ5g
バターチキンカレー(レトルト)30g
ピザ用チーズ10g
ピザ用チーズ(仕上げ用)適量

作り方

  1. パンにバターを塗り、対角線上に優しく折り曲げ、2か所を楊枝で刺して固定し、トースターで焼き色がつくまで2分ほど焼きます。
  2. 5㎜幅の細切りにしたグリーンカールと千切りにした2色のパプリカを混ぜ合わせます。
  3. バターチキンカレーとピザ用チーズはあわせて容器に入れ電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、よく混ぜます。
  4. ①のパンの楊枝を抜き、②と③をはさみ、カレーの上にピザ用チーズをのせて仕上げます。

ひとくちメモ

パンを半分に折って加熱することで、香ばしく仕上がるだけでなく、外はカリっと、中はもっちりとした食感になります。
カレーにチーズを混ぜ入れることでとろみがつき、パンに挟んでもこぼれにくくなります。

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