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- バターチキンカレーサンド のレシピ
バターチキンカレーサンド
材料(1人分)
超芳醇(8枚切) | 1枚 |
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バター | 3g |
グリーンカール | 1枚 |
赤パプリカ | 5g |
黄パプリカ | 5g |
バターチキンカレー(レトルト) | 30g |
ピザ用チーズ | 10g |
ピザ用チーズ(仕上げ用) | 適量 |
作り方
- パンにバターを塗り、対角線上に優しく折り曲げ、2か所を楊枝で刺して固定し、トースターで焼き色がつくまで2分ほど焼きます。
- 5㎜幅の細切りにしたグリーンカールと千切りにした2色のパプリカを混ぜ合わせます。
- バターチキンカレーとピザ用チーズはあわせて容器に入れ電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、よく混ぜます。
- ①のパンの楊枝を抜き、②と③をはさみ、カレーの上にピザ用チーズをのせて仕上げます。
ひとくちメモ
パンを半分に折って加熱することで、香ばしく仕上がるだけでなく、外はカリっと、中はもっちりとした食感になります。
カレーにチーズを混ぜ入れることでとろみがつき、パンに挟んでもこぼれにくくなります。