バターチキンカレーサンド
パンの焼き方にひと工夫!外はサックリ、中はもっちり☆エスニックカレーとも相性抜群

280kcal
1.5g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンにバターを塗り、対角線上に優しく折り曲げ、2か所を楊枝で刺して固定し、トースターで焼き色がつくまで2分ほど焼きます。
2.
5㎜幅の細切りにしたグリーンカールと千切りにした2色のパプリカを混ぜ合わせます。
3.
バターチキンカレーとピザ用チーズはあわせて容器に入れ電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、よく混ぜます。
4.
①のパンの楊枝を抜き、②と③をはさみ、カレーの上にピザ用チーズをのせて仕上げます。
パンを半分に折って加熱することで、香ばしく仕上がるだけでなく、外はカリっと、中はもっちりとした食感になります。
カレーにチーズを混ぜ入れることでとろみがつき、パンに挟んでもこぼれにくくなります。
カレーにチーズを混ぜ入れることでとろみがつき、パンに挟んでもこぼれにくくなります。