1. TOP
  2. 一口焼きそばロール のレシピ

一口焼きそばロール

一口焼きそばロール

なますの酸味とソース焼きそばの塩気が、エキゾチックな風味を引き出します♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
266kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(8枚切り)1枚
焼きのり1枚
蒸し中華麺1/3袋
中濃ソース小さじ2
マヨネーズ2g
サラダ菜1枚
なます(おせちの残り)15g
ミニトマト・パクチー適量

作り方

  1. 巻きやすくなるよう、パンの両サイドにはさみで5mm幅に切り込みを入れます。焼きのりをパンの大きさに切ります。
  2. 蒸し中華麺を500Wレンジで1分温め、ソースと和えます。
  3. ラップの上にパンを置きます。パンにマヨネーズをうすく塗り、焼きのり、サラダ菜、焼きそば、なますの順で上にのせ、ラップを使ってしっかりと巻き、約5分位置いておきます。
  4. ピックを刺して4等分に切ります。

ひとくちメモ

なますとソース焼きそばを合わせることで、アジア料理っぽい酸味を演出できます。お正月の料理に飽きた時にもおすすめです。
パンの切れ込みは深く入れすぎると割けるので注意!!巻くときは一気に巻き込むことで綺麗に仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧