HOME | レシピ | 一口焼きそばロール 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

一口焼きそばロール

なますの酸味とソース焼きそばの塩気が、エキゾチックな風味を引き出します♪

一口焼きそばロール
266kcal
1.7g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇8枚切
材料:(1人分)
超芳醇(8枚切り)
1枚
焼きのり
1枚
蒸し中華麺
1/3袋
中濃ソース
小さじ2
マヨネーズ
2g
サラダ菜
1枚
なます(おせちの残り)
15g
ミニトマト・パクチー
適量
作り方
1.

巻きやすくなるよう、パンの両サイドにはさみで5mm幅に切り込みを入れます。焼きのりをパンの大きさに切ります。

2.

蒸し中華麺を500Wレンジで1分温め、ソースと和えます。

3.

ラップの上にパンを置きます。パンにマヨネーズをうすく塗り、焼きのり、サラダ菜、焼きそば、なますの順で上にのせ、ラップを使ってしっかりと巻き、約5分位置いておきます。

4.

ピックを刺して4等分に切ります。

なますとソース焼きそばを合わせることで、アジア料理っぽい酸味を演出できます。お正月の料理に飽きた時にもおすすめです。
パンの切れ込みは深く入れすぎると割けるので注意!!巻くときは一気に巻き込むことで綺麗に仕上がります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
一口焼きそばロール
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。