一口焼きそばロール
なますの酸味とソース焼きそばの塩気が、エキゾチックな風味を引き出します♪

266kcal
1.7g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
巻きやすくなるよう、パンの両サイドにはさみで5mm幅に切り込みを入れます。焼きのりをパンの大きさに切ります。
2.
蒸し中華麺を500Wレンジで1分温め、ソースと和えます。
3.
ラップの上にパンを置きます。パンにマヨネーズをうすく塗り、焼きのり、サラダ菜、焼きそば、なますの順で上にのせ、ラップを使ってしっかりと巻き、約5分位置いておきます。
4.
ピックを刺して4等分に切ります。
なますとソース焼きそばを合わせることで、アジア料理っぽい酸味を演出できます。お正月の料理に飽きた時にもおすすめです。
パンの切れ込みは深く入れすぎると割けるので注意!!巻くときは一気に巻き込むことで綺麗に仕上がります。
パンの切れ込みは深く入れすぎると割けるので注意!!巻くときは一気に巻き込むことで綺麗に仕上がります。