1. TOP
  2. アスパラベーコンの満腹ポテトサンド のレシピ

アスパラベーコンの満腹ポテトサンド

アスパラベーコンの満腹ポテトサンド

ピクニックに持って行きたい、サンドイッチレシピ。ボリューム満点のわんぱくサンド!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
661kcal
塩分 塩分
3.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇8枚切2枚
アスパラガス3本
ベーコン3枚
ミックスベジタブル(冷凍)20g
ポテトサラダ120g

作り方

  1. アスパラガスは半分の長さに切り、半分に切ったベーコンを巻きます。
  2. フライパンに①の巻き終わりを下にして並べて焼きます。
    全体に焼き色がついたら水を小さじ1(分量外)加えて蓋をし、蒸らしながら火が通るまで焼きます。
  3. 解凍したミックスベジタブルをポテトサラダに加えて混ぜ、パンの片面に半量ずつ塗ります。
    1枚のパンの上に②を並べてもう1枚でサンドし、半分に切ります。

ひとくちメモ

アスパラベーコンをポテトサラダで挟むことで、持ち運ぶ時にもずれにくくなります。
また、ポテトサラダの具が大きい場合はフォークなどで潰して塗ると仕上がりが綺麗に。
アスパラガスの代わりに冷凍インゲンなどを使用しても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧