アスパラベーコンの満腹ポテトサンド
ピクニックに持って行きたい、サンドイッチレシピ。ボリューム満点のわんぱくサンド!

661kcal
3.5g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
アスパラガスは半分の長さに切り、半分に切ったベーコンを巻きます。
2.
フライパンに①の巻き終わりを下にして並べて焼きます。
全体に焼き色がついたら水を小さじ1(分量外)加えて蓋をし、蒸らしながら火が通るまで焼きます。
3.
解凍したミックスベジタブルをポテトサラダに加えて混ぜ、パンの片面に半量ずつ塗ります。
1枚のパンの上に②を並べてもう1枚でサンドし、半分に切ります。
アスパラベーコンをポテトサラダで挟むことで、持ち運ぶ時にもずれにくくなります。
また、ポテトサラダの具が大きい場合はフォークなどで潰して塗ると仕上がりが綺麗に。
アスパラガスの代わりに冷凍インゲンなどを使用しても美味しくいただけます。
また、ポテトサラダの具が大きい場合はフォークなどで潰して塗ると仕上がりが綺麗に。
アスパラガスの代わりに冷凍インゲンなどを使用しても美味しくいただけます。