- TOP
- えび天のテンメンジャン巻き のレシピ
えび天のテンメンジャン巻き
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド10枚切 | 2枚 |
|---|---|
| えびの天ぷら | 1本 |
| ししとう | 2本 |
| ケチャップ | 適量 |
| 甜面醤(テンメンジャン) | 適量 |
| バター | 適量 |
作り方
- えび天とししとうをフライパンで炒め、ケチャップと甜面醤(テンメンジャン)で味付けします。
- パンのミミをカットし、バターを塗って、炒めたえび天とししとうをのせてくるくる巻き、爪楊枝で数カ所止めます。食べやすい大きさに切り分けて完成です。
ひとくちメモ
ししとうの代わりにピーマンやかいわれ大根を巻いても美味しくいただけます。