HOME | レシピ | えび天のテンメンジャン巻き 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

えび天のテンメンジャン巻き

えび天のテンメンジャン巻き
251kcal
1.1g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド10枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド10枚切
2枚
えびの天ぷら
1本
ししとう
2本
ケチャップ
適量
甜面醤(テンメンジャン)
適量
バター
適量
作り方
1.

えび天とししとうをフライパンで炒め、ケチャップと甜面醤(テンメンジャン)で味付けします。

2.

パンのミミをカットし、バターを塗って、炒めたえび天とししとうをのせてくるくる巻き、爪楊枝で数カ所止めます。食べやすい大きさに切り分けて完成です。

ししとうの代わりにピーマンやかいわれ大根を巻いても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
えび天のテンメンジャン巻き
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。