1. TOP
  2. えび天のテンメンジャン巻き のレシピ

えび天のテンメンジャン巻き

えび天のテンメンジャン巻き

甘辛いタレとえび天が合う!お弁当にもオススメのレシピです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
251kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切2枚
えびの天ぷら1本
ししとう2本
ケチャップ適量
甜面醤(テンメンジャン)適量
バター適量

作り方

  1. えび天とししとうをフライパンで炒め、ケチャップと甜面醤(テンメンジャン)で味付けします。
  2. パンのミミをカットし、バターを塗って、炒めたえび天とししとうをのせてくるくる巻き、爪楊枝で数カ所止めます。食べやすい大きさに切り分けて完成です。

ひとくちメモ

ししとうの代わりにピーマンやかいわれ大根を巻いても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧