1. TOP
  2. ハムとチーズのロールサンド のレシピ

ハムとチーズのロールサンド

ハムとチーズのロールサンド

可愛くラッピングすればお弁当にもオススメ!手軽に食べられるロールサンドレシピ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
379kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切2枚
サラダ菜1枚
ハム1枚
スライスチーズ1枚
味付のり1枚
マヨネーズ大さじ1
カレーパウダー少々

作り方

  1. マヨネーズにカレーパウダーを混ぜ、ミミ(左右)をカットしたパンに塗ります。
  2. 片方のパンに味付のり・スライスチーズの順に重ね①でカットしたミミをのせ、もう1枚も同様にサラダ菜・ハム・ミミの順にのせます。
  3. 写真の様にそれぞれのパンが「コ」の字になるようにサンドします。

ひとくちメモ

切り落としたパンのミミも無駄なく使えるエコレシピです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧