HOME | レシピ | ブロッコリーとたまごのサラダサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

ブロッコリーとたまごのサラダサンド

野菜たっぷりのミミまでおいしく食べれるサンドイッチレシピ♪

ブロッコリーとたまごのサラダサンド
498kcal
3g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド10枚切キユーピーハーフ
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(10枚切)
2枚
ブロッコリー
1/2株
ゆで卵
1個
ハム
2枚
少々
こしょう
少々
キユーピーハーフ
大さじ2 1/2
作り方
1.

ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でて水気を切り、8mmの角切りにします。

2.

ボウルに①を入れ、キユーピーハーフを加え、こしょうを振って和えます。

3.

ゆで卵は縦半分に切り、さらに4等分に切ります。食パンに切ったゆで卵と②とハムをのせ、片面にキユーピーハーフを塗った食パンでサンドします。

4.

③をラップでしっかりと包みなじませ、ラップごと対角線上に4等分に切ります。

ブロッコリーをよく冷ましてから作ると、マヨネーズのおいしさがさらに引き立ちます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ブロッコリーとたまごのサラダサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。