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ブロッコリーとたまごのサラダサンド

ブロッコリーとたまごのサラダサンド

野菜たっぷりのミミまでおいしく食べれるサンドイッチレシピ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
498kcal
塩分 塩分
3.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(10枚切)2枚
ブロッコリー1/2株
ゆで卵1個
ハム2枚
少々
こしょう少々
キユーピーハーフ大さじ2 1/2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でて水気を切り、8mmの角切りにします。
  2. ボウルに①を入れ、キユーピーハーフを加え、こしょうを振って和えます。
  3. ゆで卵は縦半分に切り、さらに4等分に切ります。食パンに切ったゆで卵と②とハムをのせ、片面にキユーピーハーフを塗った食パンでサンドします。
  4. ③をラップでしっかりと包みなじませ、ラップごと対角線上に4等分に切ります。

ひとくちメモ

ブロッコリーをよく冷ましてから作ると、マヨネーズのおいしさがさらに引き立ちます。

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