- TOP
- ブロッコリーとたまごのサラダサンド のレシピ
ブロッコリーとたまごのサラダサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(10枚切) | 2枚 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
ゆで卵 | 1個 |
ハム | 2枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
キユーピーハーフ | 大さじ2 1/2 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でて水気を切り、8mmの角切りにします。
- ボウルに①を入れ、キユーピーハーフを加え、こしょうを振って和えます。
- ゆで卵は縦半分に切り、さらに4等分に切ります。食パンに切ったゆで卵と②とハムをのせ、片面にキユーピーハーフを塗った食パンでサンドします。
- ③をラップでしっかりと包みなじませ、ラップごと対角線上に4等分に切ります。
ひとくちメモ
ブロッコリーをよく冷ましてから作ると、マヨネーズのおいしさがさらに引き立ちます。