- TOP
- メロンパン風トースト のレシピ
メロンパン風トースト
材料(1人分)
ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
---|---|
バター | 大さじ1強 |
グラニュー糖 | 大さじ1 1/2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
作り方
- 常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖、小麦粉をよく混ぜ合わせてクッキー生地を作ります。
- パンに①をのせて格子状に切り込みを入れてトースターでこんがりと焼き、仕上げにグラニュー糖(分量外)をふります。
ひとくちメモ
焼き立てはクッキー生地が柔らかいので、5分くらい置くとよりサクサク感が増してオススメです。お好みでチョコチップやココアパウダーをクッキー生地に混ぜても美味しくいただけます。