HOME | レシピ | メロンパン風トースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

メロンパン風トースト

クッキー生地のサクサク食感がたまらない!!お子さまも大喜びの時短トーストレシピ。

メロンパン風トースト
449kcal
0.8g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト6枚切
1枚
バター
大さじ1強
グラニュー糖
大さじ1 1/2
小麦粉
大さじ2
作り方
常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖、小麦粉をよく混ぜ合わせてクッキー生地を作ります。
パンに①をのせて格子状に切り込みを入れてトースターでこんがりと焼き、仕上げにグラニュー糖(分量外)をふります。
焼き立てはクッキー生地が柔らかいので、5分くらい置くとよりサクサク感が増してオススメです。お好みでチョコチップやココアパウダーをクッキー生地に混ぜても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
メロンパン風トースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。