- TOP
- ふんわり粉砂糖のバターシュガートースト のレシピ
ふんわり粉砂糖のバターシュガートースト

材料(1人分)
ダブルソフト | 1枚 |
---|---|
バター(無塩) | 15g |
バター(無塩・仕上げ用) | 10g |
粉砂糖 | 8g |
チャービル | 適宜 |
作り方
- 耐熱容器にバター(無塩)を入れてふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、溶かしバターを作ります。
- パンに横2本の切り込みを入れたら、縦3等分に切ります。アルミホイルの上にのせ、パンに染み込ませるようにまんべんなく溶かしバターをぬります。
- トースターでこんがりするまで焼いたら粗熱を取り、よく冷やしたバター(無塩・仕上げ用)をピーラーで削りパンにのせ、茶こしなどで粉砂糖をふり、お好みでチャービルを添えます。
ひとくちメモ
仕上げ用のバターは、溶けないよう削った後すぐパンにのせると、美味しく召し上がっていただけます。