1. TOP
  2. ふんわり粉砂糖のバターシュガートースト のレシピ

ふんわり粉砂糖のバターシュガートースト

ふんわり粉砂糖のバターシュガートースト

じゅわっと染み込んだバターと、冷たいバターが織りなす贅沢な味わい♪口の中でふんわりととろける粉砂糖が魅力の、新しいシュガートーストです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
384kcal
塩分 塩分
0.8g
たんぱく質 たんぱく質
6.3g
脂質 脂質
22.7g
炭水化物 炭水化物
38.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト1枚
バター(無塩)15g
バター(無塩・仕上げ用)10g
粉砂糖8g
チャービル適宜

作り方

  1. 耐熱容器にバター(無塩)を入れてふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、溶かしバターを作ります。
  2. パンに横2本の切り込みを入れたら、縦3等分に切ります。アルミホイルの上にのせ、パンに染み込ませるようにまんべんなく溶かしバターをぬります。
  3. トースターでこんがりするまで焼いたら粗熱を取り、よく冷やしたバター(無塩・仕上げ用)をピーラーで削りパンにのせ、茶こしなどで粉砂糖をふり、お好みでチャービルを添えます。

ひとくちメモ

仕上げ用のバターは、溶けないよう削った後すぐパンにのせると、美味しく召し上がっていただけます。

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧