- TOP
- カリーヴルストポケットサンド のレシピ
カリーヴルストポケットサンド

材料(2人分)
ダブルソフト | 1枚 |
---|---|
ソーセージ | 5本 |
玉ねぎ | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ポテトフライ(冷凍) | 60g |
バター | 小さじ2 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
カレー粉 | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
- ソーセージは、1.5cmに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ポテトフライを入れてこんがりと色づくまで揚げ焼きにし取り出します。
フライパンに残っているサラダ油をキッチンペーパーでふき取り、綺麗にしたら、バターを入れてソーセージ、玉ねぎをこんがりとするまで炒めます。 - <A>を加えて炒め合わせたら、取り出します。
- パンを半分に割き、切り込みを入れて、マヨネーズをぬります。③のソーセージを入れ、カレー粉をふり、お好みでパセリをふったら、お皿にもり、ポテトフライをそえ、お好みでポテトに塩(分量外)を振ります。
ひとくちメモ
ドイツ名物「カリーヴルスト」をお家で手軽に楽しめるレシピです。小さめにカットしたソーセージでも、ポケットサンドならこぼれにくく、食べやすさも抜群です。
さらにポテトフライをプラスすれば、満足感たっぷりの一品に。
※ポテトフライの塩は栄養価に含まれません。