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カリーヴルストポケットサンド

カリーヴルストポケットサンド

香ばしく焼き上げたソーセージに、にんにく風味の甘酸っぱいケチャップソースとカレー粉を合わせたボリューム満点のポケットサンド♪お子さまのおやつや軽食はもちろん、ビールのお供にもぴったり!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
387kcal
塩分 塩分
2.0g
たんぱく質 たんぱく質
9.6g
脂質 脂質
25.2g
炭水化物 炭水化物
30.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ダブルソフト1枚
ソーセージ5本
玉ねぎ15g
サラダ油大さじ1
ポテトフライ(冷凍)60g
バター小さじ2
<A>
ケチャップ大さじ2
砂糖小さじ1
おろしにんにく少々
マヨネーズ小さじ2
カレー粉適量
パセリ(みじん切り)適宜

作り方

  1. ソーセージは、1.5cmに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ポテトフライを入れてこんがりと色づくまで揚げ焼きにし取り出します。
    フライパンに残っているサラダ油をキッチンペーパーでふき取り、綺麗にしたら、バターを入れてソーセージ、玉ねぎをこんがりとするまで炒めます。
  3. <A>を加えて炒め合わせたら、取り出します。
  4. パンを半分に割き、切り込みを入れて、マヨネーズをぬります。③のソーセージを入れ、カレー粉をふり、お好みでパセリをふったら、お皿にもり、ポテトフライをそえ、お好みでポテトに塩(分量外)を振ります。

ひとくちメモ

ドイツ名物「カリーヴルスト」をお家で手軽に楽しめるレシピです。小さめにカットしたソーセージでも、ポケットサンドならこぼれにくく、食べやすさも抜群です。
さらにポテトフライをプラスすれば、満足感たっぷりの一品に。
※ポテトフライの塩は栄養価に含まれません。

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