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ローストビーフのギフトサンド

ローストビーフのギフトサンド

ローストビーフに、ほんのり香るオレンジマーマレード風味のソースが絶妙にマッチ♪きゅうりのリボンがかわいらしい、クリスマスシーズンにもぴったりのレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
30
熱量 熱量
342kcal
塩分 塩分
1.7g
たんぱく質 たんぱく質
16.2g
脂質 脂質
13.2g
炭水化物 炭水化物
39.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
玉ねぎ50g
すし酢小さじ1
きゅうり1/2本
ミニトマト1個
ローストビーフ100g
マヨネーズ大さじ1
 
<A>
粒マスタード小さじ1
マーマレードジャム小さじ2
醤油小さじ1/4
 
リーフレタス1枚

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、すし酢と合わせてしんなりとしたら、水分を絞ります。きゅうりはピーラーで側面の皮を2枚薄切りにし、その後、断面に沿うように縦に薄く切り取り、合計10枚作ります。その後、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
    ミニトマトは、包丁でジグザグに切り込みを入れて半分に切ります。ローストビーフは大きめの一口大に切ります。
  2. <A>を混ぜ合わせます。パンをラップの上にのせ、パンにマヨネーズを塗ります。1枚のパンの上に、<A>を塗り、リーフレタス、玉ねぎ、ローストビーフの順に、平らになるようにのせます。
    もう1枚のパンをのせ、ラップで包んでから4等分に切り、ラップをはずします。
  3. できあがったそれぞれのサンドイッチの上に、きゅうりを格子状にのせます。ひとつひとつラップで包んでなじむまでしばらく置きます。
  4. 2枚のきゅうりときゅうりの皮を使ってリボンを作り、2個のサンドイッチにのせ、残りの2個のサンドイッチにミニトマトをのせ、ピックをさします。

ひとくちメモ

具材を平らになるようにのせることで、出来上がりがきれいなBOXの形になります。

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