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- ローストビーフのギフトサンド のレシピ
ローストビーフのギフトサンド
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| すし酢 | 小さじ1 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ミニトマト | 1個 |
| ローストビーフ | 100g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| <A> | |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| マーマレードジャム | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1/4 |
| リーフレタス | 1枚 |
作り方
- 玉ねぎを薄切りにし、すし酢と合わせてしんなりとしたら、水分を絞ります。きゅうりはピーラーで側面の皮を2枚薄切りにし、その後、断面に沿うように縦に薄く切り取り、合計10枚作ります。その後、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
ミニトマトは、包丁でジグザグに切り込みを入れて半分に切ります。ローストビーフは大きめの一口大に切ります。 - <A>を混ぜ合わせます。パンをラップの上にのせ、パンにマヨネーズを塗ります。1枚のパンの上に、<A>を塗り、リーフレタス、玉ねぎ、ローストビーフの順に、平らになるようにのせます。
もう1枚のパンをのせ、ラップで包んでから4等分に切り、ラップをはずします。 - できあがったそれぞれのサンドイッチの上に、きゅうりを格子状にのせます。ひとつひとつラップで包んでなじむまでしばらく置きます。
- 2枚のきゅうりときゅうりの皮を使ってリボンを作り、2個のサンドイッチにのせ、残りの2個のサンドイッチにミニトマトをのせ、ピックをさします。
ひとくちメモ
具材を平らになるようにのせることで、出来上がりがきれいなBOXの形になります。