1. TOP
  2. キャラメルマシュマロトースト のレシピ

キャラメルマシュマロトースト

キャラメルマシュマロトースト

サクサクのコーンと、とろとろのマシュマロを濃厚バターが包む☆新感覚スイーツです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
472kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
バター20g
キャラメルコーン10g
マシュマロ15g
ベリー適量
ピスタチオ適量

作り方

  1. バターは、湯煎で液体状に溶かしておきます。
  2. ボウルにキャラメルコーン、マシュマロ、①のバターを1/4量(小さじ1程度)入れて合わせます。
  3. パンを6等分に切ります。②のキャラメルコーンとマシュマロを並べたらアルミホイルをかけてトースターに入れて焼きます。
  4. 焼き上がりに、アルミホイルを取り、焦げすぎないように様子をみながら、マシュマロにほんのり焦げ目がつくまで焼きます。
    ①のバターの残りをかけ、ベリー、砕いたピスタチオを散らします。

ひとくちメモ

飾りに緑色のナッツ(ピスタチオ)と赤味の強いドライフルーツ(ベリー)を使用していますが、どんなナッツやドライフルーツでも美味しく頂けます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧